社会福祉法人白寿会の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 社会福祉法人白寿会

広島県呉市
医療・福祉・介護業界

ハクジユカイ
広島県呉市
医療・福祉・介護

社会福祉法人白寿会の関連情報まとめ

社会福祉法人白寿会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人白寿会

介護福祉士
毎月社内会議があるのですが、報告のみの意味のない会議が毎月あったため。
休みであっても会議に参加せざるを得ないし、大変に眠いし、夜勤明けのみが参加しなくて良いということでしかも、1時間のみで参加するためだけに仕事に行くのは単なる重労働でしかなく、意味のない会議が夕方からあるのは必要性を感じさせないのである。

【良い点】
【良い点】  時期的には、施設増設の方向に向いてきていると、思われます、新施設建築のためにある程度の余剰金を積み立てておられることにより、新施設への投資を行える状態があると思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】  上記の戦略によって、給与水準は上がらず、職員の昇給に関しても他法人よりも極端に少なくなっているのが現状。  人材をすり変えることがすぐに可能と思っているので、転勤断るすべはない状態に置かれている施設です

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人白寿会

社会福祉法人白寿会

【良い点】
年収がまあまあよいところ
月収はあまり良くないが
ボーナスが多くでます
他にも処遇改善手当などが4ヶ月に一度出ます

ただ毎月の給料が多くなるとたすかります
残業代も出ないので大変です
このような状況ですから
人が集まりません
そこは人口的なこともあると思いますので
なんとも言えないところですが

【良い点】 年収がまあまあよいところ 月収はあまり良くないが ボーナスが多くでます 他にも処遇改善手当などが4ヶ月に一度出ます 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ毎月の給料が多くなるとたすかります 勤務に関して色々な点が曖昧でみんなごサービス残業や休日出勤が多くあります 残業代も出ないので大変です このような状況ですから 人が集まりません そこは人口的なこともあると思いますので なんとも言えないところですが

category-examination 面接 社会福祉法人白寿会

志望動機

勤務できるか

面接より
誰かの紹介があれば、問題なく入れます
しかも、特に議員と名がつく人からの紹介があればもう何もなくても確実に入れます
紹介がない人では
条件が悪く
採用も正社員になるまでの期間が全然違います
人より誰かの紹介が優先資格も必要ですが、それ以上に紹介が優先
はっきり言って口利きが優先されます
面接なんて必要ないのではないかと
思うほど必要ありません

社会福祉法人白寿会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】 時期的には、施設増設の方向に向いてきていると、思われます、新施設建築のためにある程度の余剰金を積み立てておられることにより、新施設への投資を行える状態があると思われます。【気になること・改善したほうがいい点】 上記の戦略によって、給与水準は上がらず、職員の昇給に関しても他法人よりも極端に少なくなっているのが現状。 人材をすり変えることがすぐに可能と思っているので、転勤断るすべはない状態に置かれている施設です」など、社会福祉法人白寿会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人白寿会社員の口コミで幅広く調べられます。