リクルートホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全5596件)

1. 株式会社リクルートホールディングスの転職/採用/求人

1963年8月
上場区分
未上場

株式会社リクルートホールディングスの関連情報まとめ

株式会社リクルートホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目のクチコミ 株式会社リクルートホールディングス

その他人材関連職
【良い点】
人間味あふれる人が多かったと思います。正社員にしろ、契約社員にしろ、人間的魅力にあふれる人物であり、かつ、頭脳もあるという人でないと合格していませんでした。採用に金も時間もパワーをかけている会社ということで有名ですが、さすがそれだけあって、どの人も魅力ある人ばかりで、仕事の出来る人は多かったです。リクルートの採用を思い出すと、世の中小企業の社長も、もっと採用に力を入れたらいいのになと思うこと、度々です。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートホールディングス

その他人材関連職

category-examination 面接 株式会社リクルートホールディングス

新規事業・事業開発
強み

弱み

面接では、事前の準備が重要になりますが、とにかく志望動機を明確にしておくことが求められます。スキルもみるものの、とにかく相性を見てくる会社です
自分がなぜこの会社を受けたいのか明確にすること。その場合は、他の会社とのプロコンを踏まえて、整理することが非常に重要なぽいんとになってきます。冷静であるが、熱き心を持つことが重要

2009年頃
2009年頃
進路をどうして決めたか

なぜそう思うか

小学生時代から遡って過去のことを中心に聞かれました。また、なぜそう思うか、そういう判断をしたかと深堀が凄かったです。何をしたいかといった将来のことはあまり聞かれなかったような気がします。
あれこれと考えて望んでもあまり効果がないかもしれません。ご自身のことをしっかり振り返ってアピールできれば良いのではないでしょうか。自然体で望んだ方が良いです

株式会社リクルートホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】当時は出世も非常に早くて、入社5年ぐらいで課長に昇進、マネジメント職になりましたが、基本的にはプレイイングマネジャーとして、社員と共に動く機会がお多かったです。今でもリクルートの商品として販売しているMBC(マネジメントベーシックコース)は、マネジメントの基本となるもので、この研修を受けて、管理職の基本的な仕事を理解することが出来ました。世の中小企業の社長さん達にも、管理職を作ったなら、是非その新任管理職には受けさせてあげてください。」など、リクルートホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。