リクルートホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全5662件)

1. 株式会社リクルートホールディングス

1963年8月
上場区分
未上場

株式会社リクルートホールディングスの関連情報まとめ

株式会社リクルートホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 株式会社リクルートホールディングス

【良い点】
【良い点】 成長や利益にはこだわる会社。優秀な社員や上司も多いため、減収や減益は考えにくい。できない理由を探すのではなく、できる方法を考える意識を持った社員が多い。 事業ドメインが多岐にわたり、各ポータルサイトの認知度が高い。また、必要な投資は積極的に行う印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 全てにおいて前向きな社員には合っていると思いますが、そうでない方は厳しそうです。

株式会社リクルートホールディングス

【良い点】
会社自体は伸びている。競合優位性もまだある。
【良い点】 会社自体は伸びている。競合優位性もまだある。 【気になること・改善したほうがいい点】 伸びている要因が、国内ではなく、海外の合併や買収によるところが大きい。これは悪いことではなく、会社としてそういうフェーズに入ったということ。ただ、その会社で働く個人としては、会社の成長に関わっている実感を感じにくい。国内では、マイナビやレバレジーズなどの企業が台頭してきており、今後の動向が気になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートホールディングス

2009年頃
2009年頃

category-examination 面接 株式会社リクルートホールディングス

株式会社リクルートホールディングス

人生において培われた価値観の変遷

なぜその時頑張れたのか

自分がモチベーションを発揮できることをアピールしましょう。
【印象に残った質問1】 人生において培われた価値観の変遷 【印象に残った質問2】 なぜその時頑張れたのか 【面接の概要】 志望動機は聞かれなかった。ただひたすら過去どんな人生を送ってきて、その結果どんな価値観が形成されたのかを聞かれた。なぜをひたすら繰り返され、とにかく深堀される。そのひとのモチベーションの源泉がどこにあるか、それをしっかりとその人自身がわかっているのかを確認される。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分がモチベーションを発揮できることをアピールしましょう。

株式会社リクルートホールディングス

明日地震が起きたらどうしますか?

今後この社会や世界情勢はどうなりますか?

どっしり構えて話をしてほしい
【印象に残った質問1】 明日地震が起きたらどうしますか? 【印象に残った質問2】 今後この社会や世界情勢はどうなりますか? 【面接の概要】 なかなかの圧迫面接だった。プレッシャーに負けない気の強さを試されてるとおまう。 サバイバル精神とか、仕事だけじゃなく様々な人間性を面接で確認される。 どっしり構えて話をしてほしい 【面接を受ける方へのアドバイス】 地味な知識、時事問題などに関心を日頃から持っておくと面接の時安心です。私だけかもしれませんが、かなり苦労しました。ですがなんとか採用していただけました。

株式会社リクルートホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社自体は伸びている。競合優位性もまだある。【気になること・改善したほうがいい点】伸びている要因が、国内ではなく、海外の合併や買収によるところが大きい。これは悪いことではなく、会社としてそういうフェーズに入ったということ。ただ、その会社で働く個人としては、会社の成長に関わっている実感を感じにくい。国内では、マイナビやレバレジーズなどの企業が台頭してきており、今後の動向が気になる。」など、リクルートホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。