リクルートホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全5646件)

1. 株式会社リクルートホールディングス

1963年8月
上場区分
未上場

株式会社リクルートホールディングスの関連情報まとめ

株式会社リクルートホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 株式会社リクルートホールディングス

株式会社リクルートホールディングス

【良い点】
大きなリクルートホールディングスのネットワークは強い。
これはマーケティングにおいて非常に大切だと思っている。
【良い点】 大きなリクルートホールディングスのネットワークは強い。 なおかつ様々なサービスと連携する事で顧客ごとのビックデータを保有している。 これはマーケティングにおいて非常に大切だと思っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後リクルートは落ち目にある感じはある。なので転職のタイミングを見失わないようにすると良いと思いました。 けど色々と得られる会社です。経験や次へのステップアップとして良いです

株式会社リクルートホールディングス

【良い点】
さまざまな経験を積める。
色々な事をやらせすぎている。
一つのことに集中させるべき。
ブランディング力が低くなってると感じた、
【良い点】 さまざまな経験を積める。 私は主に会社の環境改善やホットペッパー、ホットペッパービューティーなど代表的なサービスをしてきた。 最近リクルートポイントとうの価値はおちているがまだまだやりがいを感じる仕事である。 【気になること・改善したほうがいい点】 色々な事をやらせすぎている。 一つのことに集中させるべき。 ブランディング力が低くなってると感じた、

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートホールディングス

課長クラス
経営企画
【良い点】
【良い点】 年収はやはり高い。が、普通に下がることもある。評価の納得度も高い。あそこまで真面目に評価制度を運用している、できる会社は他にない。マネージャーのマネジメントスキルは他社を圧倒していると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、理念、思考教育が進んでいるので、考え方がパターン化している。少し評価軸にも遊びを持たないと運用が秀逸だけでどんどん人材も高いレベルだけど標準化されている。

課長クラス
経営企画

category-examination 面接 株式会社リクルートホールディングス

株式会社リクルートホールディングス

明日地震が起きたらどうしますか?

今後この社会や世界情勢はどうなりますか?

どっしり構えて話をしてほしい
【印象に残った質問1】 明日地震が起きたらどうしますか? 【印象に残った質問2】 今後この社会や世界情勢はどうなりますか? 【面接の概要】 なかなかの圧迫面接だった。プレッシャーに負けない気の強さを試されてるとおまう。 サバイバル精神とか、仕事だけじゃなく様々な人間性を面接で確認される。 どっしり構えて話をしてほしい 【面接を受ける方へのアドバイス】 地味な知識、時事問題などに関心を日頃から持っておくと面接の時安心です。私だけかもしれませんが、かなり苦労しました。ですがなんとか採用していただけました。

株式会社リクルートホールディングス

質問されて、返答の場面にて、何でそう思うのー?とタメ口

終始タメ口

社風の持ち味が悪い方に出ている面接でした。
リクルートの良い面を知っていただけに残念です。
面接官により、当たり外れがあるかもしれません。
【印象に残った質問1】 質問されて、返答の場面にて、何でそう思うのー?とタメ口 【印象に残った質問2】 終始タメ口 【面接の概要】 終始、圧迫面接やタメ口状態で、揚げ足取りや重箱の隅を突くような 社風の持ち味が悪い方に出ている面接でした。 あまり顔を見ることもなく、同席の社員もいましたが何のためにいるのかわからない状況で、初めて打ち切って帰ろうかなと感じたくらいです。 リクルートの良い面を知っていただけに残念です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官により、当たり外れがあるかもしれません。

株式会社リクルートホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 明日地震が起きたらどうしますか?【印象に残った質問2】 今後この社会や世界情勢はどうなりますか?【面接の概要】なかなかの圧迫面接だった。プレッシャーに負けない気の強さを試されてるとおまう。サバイバル精神とか、仕事だけじゃなく様々な人間性を面接で確認される。どっしり構えて話をしてほしい【面接を受ける方へのアドバイス】地味な知識、時事問題などに関心を日頃から持っておくと面接の時安心です。私だけかもしれませんが、かなり苦労しました。ですがなんとか採用していただけました。」など、リクルートホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。