リクルートホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全5588件)

1. 株式会社リクルートホールディングスの転職/採用/求人

1963年8月
上場区分
未上場

株式会社リクルートホールディングスの関連情報まとめ

株式会社リクルートホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目のクチコミ 株式会社リクルートホールディングス

【良い点】
やればやるだけ評価されますのでやる気のある方や個人での営業力などを磨きたい方にはとても働きやすい職場かと思います。競争意識が高い方が集まっているのでその点も刺激になると思います。
細かい部分までは教えてもらえないので常に自分主導で動いていかないと取り残されてしまいます。
休みは少し取りづらい雰囲気です。

プロジェクトマネージャ(制御系)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートホールディングス

受付
--- 社員クラス 受付

キャリアカウンセラー
--- 社員クラス キャリアカウンセラー

category-examination 面接 株式会社リクルートホールディングス

課長クラス
新規事業・事業開発
強み

弱み

面接では、事前の準備が重要になりますが、とにかく志望動機を明確にしておくことが求められます。スキルもみるものの、とにかく相性を見てくる会社です
自分がなぜこの会社を受けたいのか明確にすること。その場合は、他の会社とのプロコンを踏まえて、整理することが非常に重要なぽいんとになってきます。冷静であるが、熱き心を持つことが重要

2009年頃
2009年頃
進路をどうして決めたか

なぜそう思うか

小学生時代から遡って過去のことを中心に聞かれました。また、なぜそう思うか、そういう判断をしたかと深堀が凄かったです。何をしたいかといった将来のことはあまり聞かれなかったような気がします。
あれこれと考えて望んでもあまり効果がないかもしれません。ご自身のことをしっかり振り返ってアピールできれば良いのではないでしょうか。自然体で望んだ方が良いです

株式会社リクルートホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事はやりがいがあり、わからないところは上司が熱心に指導してくれた。慣れてくるとより魅力ややりがいを感じるようになり、もっと多くのことを学びたいと思うようになった。社員間も仲が良く働きやすい環境であった。【気になること・改善したほうがいい点】当初、聞いていた業務内容とは若干の差異があったため、戸惑った部分があった事前にしっかりと説明をしてもらう必要があった。」など、リクルートホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。