MT&ヒルトンホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全73件)

1. MT&ヒルトンホテル株式会社

東京都港区
専門店業界
3.4

エムテイ-アンドヒルトンホテル
東京都港区
専門店

MT&ヒルトンホテル株式会社の関連情報まとめ

MT&ヒルトンホテル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ MT&ヒルトンホテル株式会社

【良い点】
【良い点】 出戻りの方も育休を終えて復帰された方もかなりいます。妊婦の方でギリギリまで電話サービスで働いている方もいます。産休後も同じポジションは無理ですが働く枠が必ずあります。 また、女性の管理職の方もたくさんいます。男女関係なく誰でも昇格できるチャンスが平等に用意されています。仕事のできる方は皆さんすぐにキャリアアップしています。

【良い点】
社割もありますし、いいのではないでしょうか。
【良い点】 大手なので、福利厚生は本当にしっかりしています。有給消化も、ほぼ100パーセントに近いと思います。上司にもよりますが、数日なら必ず連続して取れます。 社割もありますし、いいのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 場所によっては、酷い残業があるので、ゆったりとした部署なら良いが、人のいない部署では休みも少なくなるのがよくない。

category-earn 年収・給料・評価制度について MT&ヒルトンホテル株式会社

【良い点】
【良い点】 今ホテル業界はどこも売り上げが伸びているので、ボーナスは3.5ヶ月分の時もありとてもいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給があまりにも低いので、ボーナスも必然的に低いです。昇給をしてもごくわずかしか変わりません。昇格してもほとんど給料はかわりません。 部署によっては残業できるので、夜勤と残業によって生活費が確保できますが、夜勤も残業もない部署では全く生活できないくらい低いです。

category-examination 面接 MT&ヒルトンホテル株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
フランクで楽な印象でした。

英語、これまでのキャリア。

堅苦しくなく、外資系特有のフランクな雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 フランクで楽な印象でした。 【印象に残った質問2】 英語、これまでのキャリア。 堅苦しくなく、外資系特有のフランクな雰囲気でした。 2回ほど面接がありましたが、人事担当者と現場責任者と現場統括責任者の面接がありました。 これまでのキャリアを尊重して、どのような考えかたなのかをよく聞かれました。

2009年頃
調理・料理長
2009年頃
将来のビジョンを教えてください。

どうして弊社を選んだのか

【印象に残った質問1】 将来のビジョンを教えてください。 【印象に残った質問2】 どうして弊社を選んだのか 特に変わった質問もなく、通常通りの面接対策をしていればいいと思います。「今までどんな経験をしてきたのか」「どのような理由で転職するのか」といった前職での経験を深堀して質問してくることが多かったです。面接の雰囲気も気さくでリラックスして話すことができました。また現場マネージャーに直接質問することもできるため、面接の段階で具体的な仕事の内容を知ることができます。

MT&ヒルトンホテル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今ホテル業界はどこも売り上げが伸びているので、ボーナスは3.5ヶ月分の時もありとてもいいです。【気になること・改善したほうがいい点】基本給があまりにも低いので、ボーナスも必然的に低いです。昇給をしてもごくわずかしか変わりません。昇格してもほとんど給料はかわりません。部署によっては残業できるので、夜勤と残業によって生活費が確保できますが、夜勤も残業もない部署では全く生活できないくらい低いです。」など、MT&ヒルトンホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMT&ヒルトンホテル社員の口コミで幅広く調べられます。