コロプラの転職・採用情報・社員口コミ(全272件)

1. 株式会社コロプラ

東京都渋谷区
WEB・インターネット業界
2.8
category-worklife 残業時間 38 時間/月
pie-chart 有給消化率 63.8 %/年

2008年10月
上場区分
上場

株式会社コロプラの関連情報まとめ

株式会社コロプラを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社コロプラ

【良い点】
・エンジニアを教育する仕組みがない
【良い点】 ・朝に無料のフルーツがバイキング形式で配られていた(量がさほど多くないため出社時刻には人気商品は消えるが) ・昼に無料のバイキング(ほぼ野菜、動物性たんぱく質ほぼなし)がある。おいしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・エンジニアを教育する仕組みがない ・当方が辞める直前に改善しようとする動きがあったがあまり実を結んでいないとの旨を元同僚から聞いた

ゲームプログラマ
・イエスマンが多数おり無茶なタスクを押し付けてくる
【気になること・改善したほうがいい点】 ・技術的な能力が極めて低いプログラマが多数存在し、くだらない仕事を増やしまともなプログラマのやる気と時間を消費している ・マネージャー以上で技術的な視点を持つ人材が少なく、そのため技術的な問題は発生し大事にならないと解決にリソースが割かれない ・避けられた問題、早期に対応すれば傷が浅かった問題にガンガンぶつかる ・イエスマンが多数おり無茶なタスクを押し付けてくる

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コロプラ

ゲームプランナー
【良い点】
成果をあげたチームにいれば半年に1回は必ず昇給する。
【良い点】 成果をあげたチームにいれば半年に1回は必ず昇給する。 ボーナスも半年に1回必ず支給されるので年収は業界内でも多い方になると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業や自宅への持ち帰り作業を日常的に強要しているので実際に働いた時間よりも給料は圧倒的に少ない。 あと残業時間が80時間を超えると勤怠を改竄することが当たり前と思っているので毎日自分で記録を取っておかないと危ない。

【良い点】
・良くも悪くも売り上げへの寄与が重視される
【良い点】 ・ヒット作の立ち上がりのチームで存在感を示せれば給与が上がりやすい ・良くも悪くも売り上げへの寄与が重視される 【気になること・改善したほうがいい点】 ・売り上げへの寄与が重視されるため、売り上げへの寄与が発生しないタスクに関してリソースを割くことが(上司によっては)難しい ・売り上げが下降傾向にあるチームへ配属された場合にモチベーションを保つことが人によっては難しい

category-examination 面接 株式会社コロプラ

経営企画
前職での経験

どんなサービスに関わりたいか

私は3回面接を行いました。
嘘はつかず、前向きに回答をするとよいかもしれません。
【印象に残った質問1】 前職での経験 【印象に残った質問2】 どんなサービスに関わりたいか 【面接の概要】 私は3回面接を行いました。 事前に知り合いから圧迫面接と聞いていたため少し構えていましたが特にそんなことはなく、和やかな雰囲気で進んだように感じました。 前職での経験や、自分がどんな人物かをふりかえるような回答が多かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 嘘はつかず、前向きに回答をするとよいかもしれません。 また、できれば事前にサービスを触ったりしておいたほうが良いと思います。

株式会社コロプラ

プログラマ(汎用機)
コード書くの好きですか?

リアルタイムのオンラインゲーム作れますか?

【印象に残った質問1】 コード書くの好きですか? 【印象に残った質問2】 リアルタイムのオンラインゲーム作れますか? 【面接の概要】 デザイナーの面接は違うと思いますが、プログラマの面接ではすごい技術求められたり、特に難しい質問されませんでした。 結果は他の企業に比べてかなり早い方だと思います。一週間以内に内定貰う人いたりします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 過去の経験、人柄、どれぐらいゲーム好きなのか、一番見られると思いますので、それさえしっかりしていれば合格率上がると思います。

株式会社コロプラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・朝に無料のフルーツがバイキング形式で配られていた(量がさほど多くないため出社時刻には人気商品は消えるが)・昼に無料のバイキング(ほぼ野菜、動物性たんぱく質ほぼなし)がある。おいしい。【気になること・改善したほうがいい点】・エンジニアを教育する仕組みがない・当方が辞める直前に改善しようとする動きがあったがあまり実を結んでいないとの旨を元同僚から聞いた」など、コロプラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコロプラ社員の口コミで幅広く調べられます。