イクスの転職・採用情報・社員口コミ(全44件)

1. イクス株式会社

4月
上場区分
未上場

イクス株式会社の関連情報まとめ

イクス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ イクス株式会社

【良い点】
これまで様々な事業に携わってきました。最近ではwebサイトのサービス「EWI」というものを取り掛かってきました。今はもはや"AI"というのはどのインターネット業界でも注目されていますので、アプリやシステムにおいて特定のニーズや好みに合わせてカスタマイズすることのできるこの機能を、もっと進化させて効率の良さを重視していきたいと考えています。これからのイクスの成長を支えていきたい。

【良い点】
【良い点】 イクスに勤めて10年が経ちますが、仕事内容や人材育成が得意なこともあり頑張り次第で役職がつき、昇格もできます。ゆえに給料や賞与も増えていく。また、それらは勤務状況や面談で決めていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 日々の残業はどの会社もあることですし、自分は独身ですので特に辛いと感じたことはありません。家族が居る社員でも、休日は無理に出勤しなくてもいい社風です。

category-earn 年収・給料・評価制度について イクス株式会社

【良い点】

category-examination 面接 イクス株式会社

内勤営業
副代表の方が面接を担当されていました。
こちらからアピールするというより企業の成り立ちや方向性など熱く語っておられました。

これからどうありたいか

前向きに熱意を伝えれば大丈夫だと思います。
特に重点を置いている事としては仕事でも何でも(遊びでも)人生をかけるくらい情熱を注いだことはあるか、限界に挑戦したかなどを熱く語って伝えられればかなり親和性は高いと思われるので上手く行くと思います。

この会社に入って何を実現させたいか

この会社に入ったら一人暮らしをしてほしい

企業研究をしっかりやっておくことをおススメします。
この会社の面接で重要なのはやはり企業研究ですね
【印象に残った質問1】 この会社に入って何を実現させたいか 【印象に残った質問2】 この会社に入ったら一人暮らしをしてほしい 面接の雰囲気は和やかで、取締役の方が3人程面接をしていました。 企業研究をしっかりやっておくことをおススメします。 面接では、この会社に入って何がやりたいのかを明確にしておくことで、受かる可能性が高くなります。 また、最後会社に対しての質問は4個は用意しておくといいと思います。 この会社の面接で重要なのはやはり企業研究ですね
投稿ID ans-1191096 口コミ詳細

イクス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昇給は年に1回(5月)賞与は年2回(8月・12月)にあります。入社二年目のときに、そのときの上司がどのように仕事をこなせばそういったものが多く貰えるのかなど教えてもらった。自分の場合は仕事をバリバリこなすタイプだったので、その面もあると思う。【気になること・改善したほうがいい点】年収においては、働いた分だけもらえているので満足しています。」など、イクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイクス社員の口コミで幅広く調べられます。