ローム・アポロの転職/採用/求人のクチコミ(全28件)

1. ローム・アポロ株式会社の転職/採用/求人

ロ-ムアポロ
福岡県八女郡広川町
半導体・電子・電気機器

ローム・アポロ株式会社の関連情報まとめ

ローム・アポロ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ローム・アポロ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
上層部と関わる機会が社歴が少なくても多いことがあげられる。
また、管理職につくことで待遇がかなりあがり自由と裁量も多くなる。
現管理職の魅力は人にもよるが概ね悪くない
急な中途社員の増加により、玉石混交がめだつ。中にはなぜいるのかわからないものや、品格のない者も多い。社員としての意識を高める教育を施す必要があるのではないかと考える

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ローム・アポロ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
良くも悪くも年功序列の評価制度で安定している。勤続年数を重ねていけば安定した生活を送ることが出来る。
また、年収も周辺企業と比較するととても高く、生活に困ることは少ない
個人の頑張りや業務結果が反映されにくく、また、評価内容も仕事ではなく、ゴルフや付き合いによって評価がかわるワンマン体質がり町工場気質だとかんじる

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

category-examination 面接 ローム・アポロ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
志望動機を教えてください。

休みの日は何をやっていますか。

勤務先となる地方工場では、社長(工場長)・人事課長・配属予定先の課長の3対1の面接となります。志望動機、研究内容(※転職者は前職の職務内容)、休みの日は何をしているか、なぜうちなのか 等、形式ばった面接です。最終面接の京都本社での面接も同じです。

ローム・アポロ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昨今の半導体業界はV字回復にのり、とても売り上げがよいとおもう。また、海外に積極的に進出し、中国やタイへ展開しているとろは成長をかんじる【気になること・改善したほうがいい点】今後の半導体のみらいを考えると、中国の台頭が国家主導ではじまり、その結果日本国内の半導体メーカーはさらにシェアを失い、衰退する可能性がある、まさに斜陽産業であるとかんがえる」など、ローム・アポロの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならローム・アポロ社員のクチコミで幅広く調べられます。