紀南農業協同組合の転職/採用/求人のクチコミ(全23件)

1. 紀南農業協同組合の転職/採用/求人

キナンノウギヨウキヨウドウクミアイ
和歌山県田辺市
団体・連合会・官公庁

紀南農業協同組合の関連情報まとめ

紀南農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 紀南農業協同組合

【良い点】
自爆営業が、多くノルマも多岐に亘る。農協さん農協さんって言ってくれる組合員さんも減る傾向に、あるため将来的に真っ暗の組織です。

とにかく共済のノルマが多く自爆に走る職員が多いです。ごみの光や農協新聞やジュースや梅干しなど購入させられるものが多い。給料をもらってまた、戻す事になり、あまり手元には残りません

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 紀南農業協同組合

【良い点】
人間関係は問題ありません。皆で協力しようという姿勢が見えます。
ただ待遇は決して良くありませんので要改善です。残業代は全てつきますが、請求が難しく、結果として給料に反映されにくいです。

ノルマが多いです。ジュースや保険等色んなノルマが発生します。もう少し職員の待遇を良くしないと人材が集まりにくいのでと感じます

その他の金融関連職
【良い点】
契約時に子供優先で休ませてもらえるとの事で、本当に休みをもらいやすいところは高評価です。
時給が金融機関の割に低いところが気になります。またこの支所だけなのか、特殊なグループ企業特有の雰囲気があり、外部からの中途採用者は浮きやすいかもしれません。
投稿ID ans-2049803 クチコミ詳細

category-examination 面接 紀南農業協同組合

2005年頃
団体職員
2005年頃
どんな仕事でもできますか

入ったら何をしたいですか

面接は集団面接で役員5人くらいとこちらも5人くらい。いい雰囲気で面接が進んだ。筆記試験の結果と作文の内容のほか、面接では何でも出来ますという意欲と明るさ、コミュニケーション力の高さなどが重視されたと思う

紀南農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日祝日は休みです。有給は仕事の段取りさえつけば休みやすい。ただそれ以外は特別な福利厚生はない状況です。人間関係はいい部署が多いです。暇な支店に配属されたらラッキーと思う。【気になること・改善したほうがいい点】あまり職員の待遇を考えてくれません。有給の買い取りはありません。タイムカードは、ありませんので、残業は自己申告で減らされます。」など、紀南農業協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら紀南農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。