紀南農業協同組合の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

キナンノウギヨウキヨウドウクミアイ
和歌山県田辺市
団体・連合会・官公庁

紀南農業協同組合の関連情報まとめ

紀南農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

紀南農業協同組合の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】

【良い点】 人間関係は問題ありません。皆で協力しようという姿勢が見えます。 ただ待遇は決して良くありませんので要改善です。残業代は全てつきますが、請求が難しく、結果として給料に反映されにくいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが多いです。ジュースや保険等色んなノルマが発生します。もう少し職員の待遇を良くしないと人材が集まりにくいのでと感じます

年収データ

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 契約時に子供優先で休ませてもらえるとの事で、本当に休みをもらいやすいところは高評価です。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給が金融機関の割に低いところが気になります。またこの支所だけなのか、特殊なグループ企業特有の雰囲気があり、外部からの中途採用者は浮きやすいかもしれません。
投稿ID ans-2049803 クチコミ詳細

また、梅やジュースなど色々と買わされます。
【気になること・改善した方がいい点】 精神論で物事を片付ける。皆、かなり考えが古く新しいものを生み出そうとしない。また、営業日報は全て手書きと電卓で計算というかなり時代錯誤な状態である。普通に現代に生きるビジネスパーソンなら絶対に入社しない方がいいと思います。 また、梅やジュースなど色々と買わされます。

2005年頃
給料は他社と比べても多くないように思った。部署によって違うものの、私の部署では残業手当が全額支給されたので、その分は多かったと思う。評価制度については、退職後すぐに、直属長との面談で評価が決まり給与に反映されるようになったと思う。ボーナスは多い方だと聞いたが、すぐに退職したため、実際はよくわからない。

...育ちにくい環境です。 いかに地域の住民から指示されていないかが分かります ボーナスでの支払いが多くボーナスをもらっても残る事は少ないです。 収益が年々減っているのが怖い 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事さえ段取りつけば休みやすいです
いかに地域の住民から指示されていないかが分かります
収益が年々減っているのが怖い
【良い点】 仕事さえ段取りつけば休みやすいです ただ頻繁に取りすぎると周りから白い目で見られるので注意が必要です 【気になること・改善したほうがいい点】 個人ノルマが多く新しい人が入らない。など新人が育ちにくい環境です。 いかに地域の住民から指示されていないかが分かります ボーナスでの支払いが多くボーナスをもらっても残る事は少ないです。 収益が年々減っているのが怖い

...ありません。手広く事業をしているため家電やジュースや梅干し、新聞や本など社員は強制購入させらます。年収はそこそこですが引かれるものが多く手取りはかなり減ってしまいます。 続きを読む (全179字)
福利厚生が悪いです。
休暇はとれます。労働時間も満足ですが有給はとりにくい環境です。 福利厚生が悪いです。 住宅補助はもちろん、食事補助、出産育児支援、レクリエーション支援などはありません。 社内制度は特にありません。手広く事業をしているため家電やジュースや梅干し、新聞や本など社員は強制購入させらます。年収はそこそこですが引かれるものが多く手取りはかなり減ってしまいます。

2005年頃
給料面は決して高くはなかった。残業代は、部署によってほとんど出ないところと、満額出るところと差があった。部署内は雰囲気が良く、アトホームで先輩がよく飲みに連れて行ってく... 続きを読む (全217字)
金融関係の部署ではなかったが、職員全員が共済保険や家電販売、貯金額など厳しいノルマがあり、決められた期間に夜、民家に新規開拓の営業に回った。ノルマが達成できず、自身で高額の生命共済に加入せざるを得なかったことで、その後続けていく自信をなくした。給料面は決して高くはなかった。残業代は、部署によってほとんど出ないところと、満額出るところと差があった。部署内は雰囲気が良く、アトホームで先輩がよく飲みに連れて行ってくれるような環境だった。

2005年頃
部署によって違い、自分の部署は残業代がすべて出たが、その部の部長の裁量のためほとんど出ない部署もあった。それでも自分の給料は少なかった。休日は、週休2日の祝日休みだが、... 続きを読む (全164字)
福利厚生はいいとは言えない印象を受けた。部署によって違い、自分の部署は残業代がすべて出たが、その部の部長の裁量のためほとんど出ない部署もあった。それでも自分の給料は少なかった。休日は、週休2日の祝日休みだが、休日出勤も多かったように思う。レクレーション支援や食事補助などはありません。労働時間は夜中まで仕事をする日が良く続いた。

...済のノルマが多く自爆に走る職員が多いです。ごみの光や農協新聞やジュースや梅干しなど購入させられるものが多い。給料をもらってまた、戻す事になり、あまり手元には残りません 続きを読む (全180字)
【良い点】

【良い点】 自爆営業が、多くノルマも多岐に亘る。農協さん農協さんって言ってくれる組合員さんも減る傾向に、あるため将来的に真っ暗の組織です。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく共済のノルマが多く自爆に走る職員が多いです。ごみの光や農協新聞やジュースや梅干しなど購入させられるものが多い。給料をもらってまた、戻す事になり、あまり手元には残りません

2005年頃
...た。農業と兼業の人が多く、兼業者なら十分やっていける給料なのかもしれないと思った。退職を決めたのは、自分がやりたかった仕事につけるチャンスがあり、入社試験に通ったため。 続きを読む (全160字)
部署に関わらず、金融、電気製品などの販売ノルマがあった。社風はよく人間関係は良好でよく先輩らに飲みにつれて行ってもらえる雰囲気だったが、待遇の低さを感じた。農業と兼業の人が多く、兼業者なら十分やっていける給料なのかもしれないと思った。退職を決めたのは、自分がやりたかった仕事につけるチャンスがあり、入社試験に通ったため。

紀南農業協同組合の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】契約時に子供優先で休ませてもらえるとの事で、本当に休みをもらいやすいところは高評価です。【気になること・改善したほうがいい点】時給が金融機関の割に低いところが...」など、紀南農業協同組合の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら紀南農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。