1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
和歌山県田辺市
/ 団体・連合会・官公庁

紀南農業協同組合の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

全てにおいて、マニュアル等はなく、いきあたりばったりのたたき上げ感が半端ないです。 基本的に資格は業務に直結するものしか取得補助金などはありません。ビジネスに無頓着な方... 続きを読む (全148字)
基本的に資格は業務に直結するものしか取得補助金などはありません。ビジネスに無頓着な方が多く、社会人として大きく成長したいなど成長意欲のある方には不向きです。
昭和の精神論や世間知らずな役員ばかりなので、疲れます。
投稿 ID: ans-2033463

団体職員
研修は、入社後、県内の農協新入社員を集める機関で2週間~1ヶ月の合宿研修をする。テキストもあり、金の数え方からいろいろ学ぶ。自社では簿記研修があったが、それ以外はOJTで、仕事をして覚えろという感じだった。良く現場に出て農家から教わることも多かったように思う。仕事を通じて、農業の技術的なことがスキルとして身に付いたのでは。

関連情報まとめ / 紀南農業協同組合

紀南農業協同組合の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「研修は、入社後、県内の農協新入社員を集める機関で2週間~1ヶ月の合宿研修をする。テキストもあり、金の数え方からいろいろ学ぶ。自社では簿記研修があったが、それ以外はOJT...」など、紀南農業協同組合の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら紀南農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。