1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
和歌山県田辺市
/ 団体・連合会・官公庁

紀南農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 自爆営業が、多くノルマも多岐に亘る。農協さん農協さんって言ってくれる組合員さんも減る傾向に、あるため将来的に真っ暗の組織です。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全180字)
【良い点】

とにかく共済のノルマが多く自爆に走る職員が多いです。ごみの光や農協新聞やジュースや梅干しなど購入させられるものが多い。給料をもらってまた、戻す事になり、あまり手元には残りません

団体職員
部署に関わらず、金融、電気製品などの販売ノルマがあった。社風はよく人間関係は良好でよく先輩らに飲みにつれて行ってもらえる雰囲気だったが、待遇の低さを感じた。農業と兼業の人が多く、兼業者なら十分やっていける給料なのかもしれないと思った。退職を決めたのは、自分がやりたかった仕事につけるチャンスがあり、入社試験に通ったため。

団体職員
金融関係の部署ではなかったが、職員全員が共済保険や家電販売、貯金額など厳しいノルマがあり、決められた期間に夜、民家に新規開拓の営業に回った。ノルマが達成できず、自身で高額の生命共済に加入せざるを得なかったことで、その後続けていく自信をなくした。給料面は決して高くはなかった。残業代は、部署によってほとんど出ないところと、満額出るところと差があった。部署内は雰囲気が良く、アトホームで先輩がよく飲みに連れて行ってくれるような環境だった。

関連情報まとめ / 紀南農業協同組合

紀南農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「部署に関わらず、金融、電気製品などの販売ノルマがあった。社風はよく人間関係は良好でよく先輩らに飲みにつれて行ってもらえる雰囲気だったが、待遇の低さを感じた。農業と兼業の...」など、紀南農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら紀南農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。