アフリカタロウの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 株式会社アフリカタロウ

岡山県岡山市北区
専門店業界

アフリカタロウ
岡山県岡山市北区
専門店

株式会社アフリカタロウの関連情報まとめ

株式会社アフリカタロウを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アフリカタロウ

【良い点】
出張や長時間勤務が続き、体調がついて行かず辞めました。
【良い点】 同じ場所でずっと働くより、色々な土地に出張に行き、人と交流し、視野を広げてプラスに出来る人はこの会社で大きく成長出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張や長時間勤務が続き、体調がついて行かず辞めました。 テナントが入るビルの営業時間が長く、(9時~22時)早番、遅番のシフトに入ると一人で勤務する時間もあり、トイレに行きたくても我慢することもありました。 現在は体制が整っているので、そのような事態は減っているかと思います。

【良い点】
社販価格で洋服を買える。
【良い点】 販売業なので土日祝日、お盆、年末年始、GWの繁忙期には出勤必須。売上に応じて大入り手当てがある。 社販価格で洋服を買える。 研修が充実している。本部の岡山に全国からスタッフが集まって交流し、情報交換をして楽しい時間を過ごせる。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフがいつもギリギリで有給をなかなか取れない。連休を取りにくい。休みの希望があっても通りにくい。 いつも自店の洋服を着て販売するので、洋服代は毎月それなりにかかる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アフリカタロウ

商品企画
【良い点】
【良い点】 岡山では企画の仕事が少なく比較対象があまりないが、まぁ収入は普通だと思う。自社の洋服は安くかえるので好きな人にとってはいいかもしれない。また、研修時にはコンビニのパンが支給されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 わたしがいたときは経営悪化でボーナス無しだった。比較的若い社員が、役職についていたので頑張れば昇格はできるかもしれない。

category-examination 面接 株式会社アフリカタロウ

なぜこの会社なのか

どんな雑誌を読むのか

真面目に向上心あるかが問われる
やる気をみせれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 なぜこの会社なのか 【印象に残った質問2】 どんな雑誌を読むのか 【面接の概要】 接客ができそうな子がほしいので、人と話すことが好きな人が好まれます。始終雑談が主なのですが、どんな仕事を経験してきて、人生で1番辛かったことをきかれどのように乗り換えたかなどをきかれます。 人柄や、ほかのスタッフと仲良くできそうかというのが特にポイントです。 真面目に向上心あるかが問われる 【面接を受ける方へのアドバイス】 やる気をみせれば大丈夫です。

株式会社アフリカタロウ

今までで一番頑張った事や、感動したこと。

サービスとは。尊敬している人は?

【印象に残った質問1】 今までで一番頑張った事や、感動したこと。 【印象に残った質問2】 サービスとは。尊敬している人は? 近くのカフェで面接をし、コーヒーをごちそうになりながらの面接でした。関東地区での面接だったので、その地区のマネージャーに面接してもらいました。質問が多かったのが印象的でした。皆で幸せになりましょう!といった企業なので、元気で明るい人材を求められます。マイナス思考なかたは厳しいかも。。とにかく内容よりも元気に明るくハキハキと応えれば合格点頂けるとおもいますよ!

株式会社アフリカタロウの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】販売業なので土日祝日、お盆、年末年始、GWの繁忙期には出勤必須。売上に応じて大入り手当てがある。社販価格で洋服を買える。研修が充実している。本部の岡山に全国からスタッフが集まって交流し、情報交換をして楽しい時間を過ごせる。【気になること・改善したほうがいい点】スタッフがいつもギリギリで有給をなかなか取れない。連休を取りにくい。休みの希望があっても通りにくい。いつも自店の洋服を着て販売するので、洋服代は毎月それなりにかかる。」など、アフリカタロウの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアフリカタロウ社員の口コミで幅広く調べられます。