アフリカタロウの転職/採用/求人のクチコミ(全29件)

1. 株式会社アフリカタロウの転職/採用/求人

アフリカタロウ
岡山県岡山市北区
専門店

株式会社アフリカタロウの関連情報まとめ

株式会社アフリカタロウを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社アフリカタロウ

店長・店長候補
【良い点】
社長の一声ですべて白紙に戻すことも多々あります

商品企画
【良い点】
ボーナスがほとんど無い。景気が悪化していたせいでかわりにお菓子が配られた。
新人、役職関係無く、当時全員にビジネス書が配布され、その本を読み、内容をまとめてプレゼンをしないといけなかった。何ヵ月かに一回程度順番がまわってくる。業務時間外で、勉強しないといけないのでとても大変だった。あまり負担が増えるような研修はむやみにやるものではないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アフリカタロウ

商品企画
【良い点】
岡山では企画の仕事が少なく比較対象があまりないが、まぁ収入は普通だと思う。自社の洋服は安くかえるので好きな人にとってはいいかもしれない。また、研修時にはコンビニのパンが支給されていた。
わたしがいたときは経営悪化でボーナス無しだった。比較的若い社員が、役職についていたので頑張れば昇格はできるかもしれない。

20代前半 社員クラス 商品企画

category-examination 面接 株式会社アフリカタロウ

店長・店長候補
なぜこの会社なのか

どんな雑誌を読むのか

接客ができそうな子がほしいので、人と話すことが好きな人が好まれます。始終雑談が主なのですが、どんな仕事を経験してきて、人生で1番辛かったことをきかれどのように乗り換えたかなどをきかれます。
人柄や、ほかのスタッフと仲良くできそうかというのが特にポイントです。
真面目に向上心あるかが問われる
やる気をみせれば大丈夫です。

今までで一番頑張った事や、感動したこと。

サービスとは。尊敬している人は?

近くのカフェで面接をし、コーヒーをごちそうになりながらの面接でした。関東地区での面接だったので、その地区のマネージャーに面接してもらいました。質問が多かったのが印象的でした。皆で幸せになりましょう!といった企業なので、元気で明るい人材を求められます。マイナス思考なかたは厳しいかも。。とにかく内容よりも元気に明るくハキハキと応えれば合格点頂けるとおもいますよ!

株式会社アフリカタロウの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アルバイトの接客、販売員という間口の広い募集で入ったとしても、幅広い業務を任されます。小さい会社なので、ただただ接客をしていればいいというものにはなりません。販売戦略や、売上データの把握、競合調査分析をして、自店の強みはなにかそれぞれ意見をいうミーティングが毎月行われます。それぞれの意見がそのまま使われることも。【気になること・改善したほうがいい点】社長の一声ですべて白紙に戻すことも多々あります」など、アフリカタロウの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアフリカタロウ社員のクチコミで幅広く調べられます。