アフリカタロウの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

岡山県岡山市北区
専門店業界

アフリカタロウ
岡山県岡山市北区
専門店

株式会社アフリカタロウの関連情報まとめ

株式会社アフリカタロウを見た人はこんな企業も見ています

アフリカタロウの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
社長の一声ですべて白紙に戻すことも多々あります
【良い点】 アルバイトの接客、販売員という間口の広い募集で入ったとしても、幅広い業務を任されます。小さい会社なので、ただただ接客をしていればいいというものにはなりません。販売戦略や、売上データの把握、競合調査分析をして、自店の強みはなにかそれぞれ意見をいうミーティングが毎月行われます。それぞれの意見がそのまま使われることも。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の一声ですべて白紙に戻すことも多々あります

【良い点】
【良い点】 いろんなお客様とお話ができるためコミュニケーション能力がつく。たまにポジションに合わせて研修があるため同期のような他店のスタッフとの繋がりもできる。なので初めての販売員として働くのであれば成長できるのではないか。経験者からしたらすこし物足りないかもしれない。 【気になること・改善した方がいい点】 各店舗によるが、いいスタッフの集まっているところと人間関係が悪い所の差が激しい。

商品企画
【良い点】
【良い点】 新人関係なく、海外・国内の出張などチャンスを与えられる機会は多いと思う。また、雑用ではなく商品会議にも毎回出席でき、意見を述べる事もできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者の意見が圧倒的に強い。商品会議にも参加する。新人だからと言って、意見をしないとそれについても言われる時がある。積極的に意見を言えて、ハキハキした人を好む。

【良い点】
他店でスタッフが足りないと遠方に出張させられる。
【良い点】 接客に力を入れていて、お客様にコーディネート提案を積極的に行うところ。接客術を高める為に研修が充実している。 自分の意見でお店作りが出来るところ。やりたいことがあれば何でも挑戦させてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 本部の指示で価格、POP、打ち出し、販売方針等色々変わるので、店は振り回される。 他店でスタッフが足りないと遠方に出張させられる。

2005年頃
完全対面接客型の販売でしたが、個人売りが上がればボーナスも沢山貰えました。営業成績がグラフで送られてくるのでプレッシャーはありますが、頑張った分は給料に反映されるので良かったです。明るく対人スキルのある方なら楽しく働ける職場だと思います。会議では発言しないと参加しているとは認められませんのでとにかく前向きでポジティブな人向きの企業です。

その他営業関連職
2005年頃
「ものづくり」と言うことにプライドを持てる企業です。
「ものづくり」と言うことにプライドを持てる企業です。 ひとりひとりが考えて行動し、待っているのではなく自ら行動できるひとにとっては天職であると思います。 言われたこと、決められたことしか出来ないではなく、自発的な行動と発想を求められます。 そういったことをいちから学べるという点では、人間としても成長できるでしょう。

アフリカタロウの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】いろんなお客様とお話ができるためコミュニケーション能力がつく。たまにポジションに合わせて研修があるため同期のような他店のスタッフとの繋がりもできる。なので初め...」など、アフリカタロウの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアフリカタロウ社員の口コミで幅広く調べられます。