近鉄・パナソニックトレーディングサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社

大阪府大阪市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.4

キンテツパナソニツクトレ-デイングサ-ビス
大阪府大阪市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社の関連情報まとめ

近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社

【良い点】
特になし。
【良い点】 福利厚生は近鉄がバックにあるため、非常に充実しています。家族手当はもちろんのこと、保養所やイベントもあります。社内制度は研修制度が充実しており、新入社員からベテラン社員まで階層別のカリキュラムが組まれ、何単位で受講できます。意欲があればさらに上位の研修も受けることが可能で、社員が成長できる機会が与えられています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

【良い点】
【良い点】 良い評価がボーナスに直結します。評価は直属の上司だけでなく、会社のマネージャークラス以上の管理職全員による会議で決められ、割と客観的に評価されます。女性が多い職場なので、活躍してどんどん出世する女性管理職もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多いのに、産休や育休を取る人がほとんどいませんでした。制度はあるけれど利用しづらい雰囲気がありました。時短勤務だとできる仕事が限られてしまうようです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社

貿易、国際業務
毎年目標を設定してそれに向かってがんばるわけですが、
事務職なのでなかなか設定がむずかしく毎年苦労していました。
給料のことになると大幅な増加もなければ減ることもないです。
向上心があまりもに強いと窮屈になってくる会社だと思います。
毎年目標を設定してそれに向かってがんばるわけですが、 事務職なのでなかなか設定がむずかしく毎年苦労していました。 人はみんな良い人が多いので、人間関係はそこまで苦労しませんでしたが 給料のことになると大幅な増加もなければ減ることもないです。 また仕事ないようも事務しかないので、営業的な仕事がいつかできるわけでもなく あくまでも子会社で貿易をずっとやりたいという方には向いています。 向上心があまりもに強いと窮屈になってくる会社だと思います。

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃
同じ基本給でもかなりの差が出る。
あまり負担にはならないが、そうでない人は苦労すると思う。
昇給・昇格については、別の評価制度がある。
毎年、年度取り組み目標(指標化・数値化必須)を3件設定しなければならない。 階級別の目標難易度と達成率によって翌年のボーナスが決まるため、 同じ基本給でもかなりの差が出る。 『適正に評価してもらえない』との声も多いが、実際はそうではない。 日頃から問題意識・チャレンジ精神を持って仕事に取り組んでいる人にとっては あまり負担にはならないが、そうでない人は苦労すると思う。 昇給・昇格については、別の評価制度がある。

category-examination 面接 近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社

2005年頃
2005年頃
フリーターと正社員の違いはなんだと思いますか?

どんな人間をめざしていますか?

【印象に残った質問1】 フリーターと正社員の違いはなんだと思いますか? 【印象に残った質問2】 どんな人間をめざしていますか? 笑顔を絶やさずに質問の内容をしっかりと聞き素直な答えをすることが大事だと思います。 松下幸之助さんの本などを読んで松下精神が理解できて従えるなら自然とマッチしていくと思います。 入社後もその前も何事も素直な心 というのがキーワードになってきます。 面接官の雰囲気や反応はわりと硬くてまじめな印象ですが、面接の時なので当たり前かと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社

近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良い評価がボーナスに直結します。評価は直属の上司だけでなく、会社のマネージャークラス以上の管理職全員による会議で決められ、割と客観的に評価されます。女性が多い職場なので、活躍してどんどん出世する女性管理職もいます。【気になること・改善したほうがいい点】女性が多いのに、産休や育休を取る人がほとんどいませんでした。制度はあるけれど利用しづらい雰囲気がありました。時短勤務だとできる仕事が限られてしまうようです。」など、近鉄・パナソニックトレーディングサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら近鉄・パナソニックトレーディングサービス社員の口コミで幅広く調べられます。