1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

3.4
近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社
キンテツパナソニツクトレ-デイングサ-ビス
大阪府大阪市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社の関連情報まとめ

近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

近鉄・パナソニックトレーディングサービスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

貿易、国際業務
毎年目標を設定してそれに向かってがんばるわけですが、
事務職なのでなかなか設定がむずかしく毎年苦労していました。
給料のことになると大幅な増加もなければ減ることもないです。
向上心があまりもに強いと窮屈になってくる会社だと思います。
毎年目標を設定してそれに向かってがんばるわけですが、 事務職なのでなかなか設定がむずかしく毎年苦労していました。 人はみんな良い人が多いので、人間関係はそこまで苦労しませんでしたが 給料のことになると大幅な増加もなければ減ることもないです。 また仕事ないようも事務しかないので、営業的な仕事がいつかできるわけでもなく あくまでも子会社で貿易をずっとやりたいという方には向いています。 向上心があまりもに強いと窮屈になってくる会社だと思います。

年収データ

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃
同じ基本給でもかなりの差が出る。
あまり負担にはならないが、そうでない人は苦労すると思う。
昇給・昇格については、別の評価制度がある。
毎年、年度取り組み目標(指標化・数値化必須)を3件設定しなければならない。 階級別の目標難易度と達成率によって翌年のボーナスが決まるため、 同じ基本給でもかなりの差が出る。 『適正に評価してもらえない』との声も多いが、実際はそうではない。 日頃から問題意識・チャレンジ精神を持って仕事に取り組んでいる人にとっては あまり負担にはならないが、そうでない人は苦労すると思う。 昇給・昇格については、別の評価制度がある。

残業は部署によって異なりますが、忙しい時期がはっきりしているのと残業代はしっかりつきますので、安心できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありま... 続きを読む (全193字)
【良い点】
特にありません。
【良い点】 土日祝が休みなことと夏季休暇や特別休暇が充実していて、仕事のオンとオフをしっかり区別できる環境が整っている。 福利厚生も充実しており、スポーツ関連や保養所等を安く利用できるところ多いのが良い点です。 残業は部署によって異なりますが、忙しい時期がはっきりしているのと残業代はしっかりつきますので、安心できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 良い評価がボーナスに直結します。評価は直属の上司だけでなく、会社のマネージャークラス以上の管理職全員による会議で決められ、割と客観的に評価されます。女性が多い職場なので、活躍してどんどん出世する女性管理職もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多いのに、産休や育休を取る人がほとんどいませんでした。制度はあるけれど利用しづらい雰囲気がありました。時短勤務だとできる仕事が限られてしまうようです。

近鉄・パナソニックトレーディングサービスの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「毎年、年度取り組み目標(指標化・数値化必須)を3件設定しなければならない。階級別の目標難易度と達成率によって翌年のボーナスが決まるため、同じ基本給でもかなりの差が出る。...」など、近鉄・パナソニックトレーディングサービスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら近鉄・パナソニックトレーディングサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。