トーカイの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社トーカイ

香川県高松市
専門商社業界

ト-カイ
香川県高松市
専門商社

株式会社トーカイの関連情報まとめ

株式会社トーカイを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社トーカイ

【良い点】
【良い点】 福祉用具専門相談員の場合、在宅介護や、営業の仕事に興味があれば、とても、やりがいのある仕事だと思う。 用具や選定の勉強は会社で研修をしっかり設けてくれるし、新しい情報も常に取り入れていってると思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業の範囲が広く、別部署に異動になる可能性も大いにあるが、畑違いの仕事になるので、適応するのが大変そうだと思った。

その他営業関連職
【良い点】
新卒だったが、給与、福利厚生はとても良かったので悩んだ。
人情として、熱い人もいたので、辞める時は少し心が痛んだ。
古い体質かつ、体育会系なところがある。
営業所では毎朝ラジオ体操と朝礼があった。
【良い点】 新卒だったが、給与、福利厚生はとても良かったので悩んだ。 人情として、熱い人もいたので、辞める時は少し心が痛んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い体質かつ、体育会系なところがある。 面接も圧迫面接気味で、新入社員教育もまずは叱るところから入り、メンタル強い人を残そう、育てようという風土に感じる。 営業所では毎朝ラジオ体操と朝礼があった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トーカイ

その他の医療サービス関連職

category-examination 面接 株式会社トーカイ

2006年頃
2006年頃
学生時代何に打ち込んできたか

営業の自信はあるか。

【印象に残った質問1】 学生時代何に打ち込んできたか 【印象に残った質問2】 営業の自信はあるか。 話しを親身に聞いてくれる。人事の方はやりてとは感じなかったが、ひとがらの良さを感じた。コミニケーション能力。継続的に物事を打ち込んできた方が重視させていた。今まで頑張ってきたことに重点を置いて話しをすればいいと思います。

その他営業関連職
今まで勉強してきたことと違う内容だけど、なぜか。

営業は、はっきり言って泥臭い仕事になるが、大丈夫か。

【印象に残った質問1】 今まで勉強してきたことと違う内容だけど、なぜか。 【印象に残った質問2】 営業は、はっきり言って泥臭い仕事になるが、大丈夫か。 新卒採用でしたが、同期は皆、選考の過程で一度は落ちたと感じたらしいです。圧迫面接と言う程ではないですが、プレッシャーへの耐性を見ていると思います。自信を持って堂々と答えられれば、通過できると思います。

株式会社トーカイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒だったが、給与、福利厚生はとても良かったので悩んだ。人情として、熱い人もいたので、辞める時は少し心が痛んだ。【気になること・改善したほうがいい点】古い体質かつ、体育会系なところがある。面接も圧迫面接気味で、新入社員教育もまずは叱るところから入り、メンタル強い人を残そう、育てようという風土に感じる。営業所では毎朝ラジオ体操と朝礼があった。」など、トーカイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトーカイ社員の口コミで幅広く調べられます。