ミヤザワの転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. 株式会社ミヤザワ

神奈川県藤沢市
その他(メーカー/製造系)業界
2.5

ミヤザワ
神奈川県藤沢市
その他(メーカー/製造系)

株式会社ミヤザワの関連情報まとめ

株式会社ミヤザワを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 株式会社ミヤザワ

【良い点】
【良い点】 管理職には面倒見の良い人が多いと思う。どの方も、これは!という長所がある。また、若くして所長以上になっている人も多く、良い意味で実力主義なんだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業部にもよるが、社員は中途採用の叩き上げが多く、新卒社員は嫌味を言われる事も時にはある。 良くも悪くも古い考えの人は多いと思うが、製造業はどこもそんなもんかと。

【良い点】
【良い点】 勤務地手当が事業場によりウン千円〜1万円強付く。他企業でいうところの家族手当や住宅手当にあたると理解している。 福利厚生としては他に東京ドームか横浜スタジアムの年間ペアシートを抽選で配布している。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の通り、手当として勤務地手当のみ。家族がいる人や一人暮らしをしている人にとってはなかなか厳しい金額だと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミヤザワ

課長クラス
総務

category-examination 面接 株式会社ミヤザワ

業務委託
スタイリスト・ヘアメイク
退職理由は何ですか

志望動機は何ですか

【印象に残った質問1】 退職理由は何ですか 【印象に残った質問2】 志望動機は何ですか 【面接の概要】 とにかく元気があれば大丈夫。人事も応募者がここを滑り止めで受けていることを把握しているので気軽に受ければよい。求人内容はあまり信用してはいけない。長く働けるわけがない。正社員ではなくどこかに非正規雇用で飛ばされるので覚悟がいる。妙に会話が苦手な人事の方を見たいのなら受ければよい。本当に会話が止まって沈黙の状態。

その他の食品・化粧品関連職
家族構成を教えて下さい。

ありません。

履歴書を見ながらの質問、会社の事について、面接官へ質問

予想外の質問をされる可能性はあります。
【印象に残った質問1】 家族構成を教えて下さい。 【印象に残った質問2】 ありません。 【面接の概要】 履歴書を見ながらの質問、会社の事について、面接官へ質問 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社してから本社の方から教えてもらいましたが、基本的に目が泳いでいない方は採用しているそうです。 面接での質問も基本的な事しか聞かれなかったので練習すれば問題ありません。 家族構成の質問をされた時はビックリしました。基本的にNGでは・・・・と。 予想外の質問をされる可能性はあります。

株式会社ミヤザワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】勤務地手当が事業場によりウン千円〜1万円強付く。他企業でいうところの家族手当や住宅手当にあたると理解している。福利厚生としては他に東京ドームか横浜スタジアムの年間ペアシートを抽選で配布している。【気になること・改善したほうがいい点】上記の通り、手当として勤務地手当のみ。家族がいる人や一人暮らしをしている人にとってはなかなか厳しい金額だと思う。」など、ミヤザワの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミヤザワ社員の口コミで幅広く調べられます。