鹿児島医療センターの転職/採用/求人のクチコミ(全16件)

1. 鹿児島医療センターの転職/採用/求人

カゴシマイリヨウセンタ-
鹿児島県鹿児島市
医療・医薬

鹿児島医療センターの関連情報まとめ

鹿児島医療センターを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 鹿児島医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
エキスパートナース研修などの制度もあり、認定看護師へもしっかりとサポートしてくださいます。向上心がある方に対しては、最後まで、資格取得まで確実に支えてくださります。認定看護師の方の種類も様々であり、自分がなりたい認定看護師の方にしっかりと教えを請うことも可能と思われます。
厳しく教えてくださるためしっかりと勉強しましょう。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
産休、育休をしっかりと取ることが出来ます。妊婦さんには夜勤は早めに免除や仕事内容も負担がかからないように工夫して勤務を作ってくれます。残業も申請制ではあるので、ほとんどしっかり残業分はつけてくれます。
委員会やレポート等の時間は残業に入らないため持ち帰って仕事をすることになります。日勤内でさせてくれることもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 鹿児島医療センター

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 鹿児島医療センター

看護師・准看護師・看護助手
なぜこの病院を選んだのですか?

ガン看護の難しさとは何と考えますか?

面接に関しては、質問は少なく淡々と聞いて来ます。しっかりとハキハキ答えるようにしてください。またしっかりと目を見るように、一流の病院のため、そういったところはしっかり観察してくると思われます。
面接の練習はしっかりと行うようにしましょう。また、看護観などしっかりともちそれについて答えられるようにしておきましょう。

2005年頃
秘書
2005年頃
仕事をするうえで、大切にしていることはなんですか?

なぜ前職をやめたのですか?

面接官は、事務長、医局長、部長の3人でした。雰囲気は特に悪くもなく普通といったイメージでした。圧迫面接でもなく、いたってノーマルな面接といった雰囲気でした。
パソコンでの試験があり、簡単な表の作成をさせられました。特別に高いスキルを求められていたわけではありませんでした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(16件) 鹿児島医療センター

鹿児島医療センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収に関しては県内でも有数の高収入だとおもわれます。また大学病院にもひけをとらず、しっかりと稼ぐことができると思われます。【気になること・改善したほうがいい点】知識に関しては、しっかりと勉強して身につけておくようにしましょう。一流の方ばかりのため、おくれをとることがないようにしましょう。知識をつけ、資格を取ると自然と年収もあがっていきます。」など、鹿児島医療センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島医療センター社員のクチコミで幅広く調べられます。