サッポロビールの転職・採用情報・社員口コミ(全174件)

1. サッポロビール株式会社

決算月
12月
2003年7月

サッポロビール株式会社の関連情報まとめ

サッポロビール株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ サッポロビール株式会社

経理
【良い点】
黒ラベルやエビスビール等の有名ブランドを保有している点。
不動産事業で安定した収益基盤を持っている点。
飲酒人口の現象で業界自体が市場縮小しており、そのなかでも企業規模、シェアともに圧倒的に最下位なので将来性は厳しい。
ヒット商品も出ておらず、商品開発も他社の後追いである。
海外展開もM&Aもことごとく失敗している。

経理
【良い点】
【良い点】 基本給は同業他社と比較すると低いが、住宅手当てが比較的高く出る。 働き方改革についても割りと進んでおり、スーパーフレックス制度、テレワーク、 時間有給制度等が導入されており、実際に使用している社員も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 働き方改革については部署や職種によって、利用のされ方がかなり異なる。明らかに部署によって仕事量が異なり、不公平間を感じている社員も多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について サッポロビール株式会社

研究開発(食品・化粧品)

category-examination 面接 サッポロビール株式会社

マーケティング・企画系管理職
待遇について

給与について

【良い点】
会社としての規模が大きいことが素晴らしい
その結果、担当者へも給与面、待遇面で優遇されていると感じることができる。
今後のポテンシャルを期待したいと日々考えているところなのである。
まだまだ大きくなれるポテンシャルを秘めていると感じる。
あと、横のつながりが薄いのが良くないと考えていた
そこさえクリアできれば。

2005年頃
2005年頃
自分の得意な科目はなに?

最近読んだおすすめの本は?

【印象に残った質問1】 自分の得意な科目はなに? 【印象に残った質問2】 最近読んだおすすめの本は? 面接は合計3回でした。1回目はOB訪問で、2回目は人事担当者と責任者との面談です(約20分)。 3回目が役員面接で、業界を選んだ理由や就職に関する考え方や、入社後にチャレンジしたいことなどを質問されました。

サッポロビール株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本給は同業他社と比較すると低いが、住宅手当てが比較的高く出る。働き方改革についても割りと進んでおり、スーパーフレックス制度、テレワーク、時間有給制度等が導入されており、実際に使用している社員も多い。【気になること・改善したほうがいい点】働き方改革については部署や職種によって、利用のされ方がかなり異なる。明らかに部署によって仕事量が異なり、不公平間を感じている社員も多い。」など、サッポロビールの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサッポロビール社員の口コミで幅広く調べられます。