日本中央競馬会の転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. 日本中央競馬会

レジャー・アミューズメント・フィットネス
4,924,129,000円
1954年9月

日本中央競馬会の関連情報まとめ

日本中央競馬会を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 日本中央競馬会

経理
【良い点】
近年売上は好調。一時は売上減が15年続いており、事業再編を迫られていた。ネット投票への対応など、時代の変化へはうまく対応できている。
売上が回復してきたことにより、迫られて行ってきた事業再編が明らかにペースダウンしている。基本的には前年踏襲の事なかれ体質なので、放置すると高コスト体質になりがちである。

【良い点】
【良い点】 総合職から地域限定職へのコースができた。以前は女性でも転勤生活を逃れる術がなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本土日勤務ということもあり、家庭持ちの方が続けていくことはとても難易度が高い。そのため、一般職女性の離職率は極めて高い。家族などサポートする人がいないと勤務を続けることは困難である。もっとも大多数は社内結婚から専業主婦コースなのが現状。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本中央競馬会

経理
【良い点】
絶対額としては少なくない。手当の削減と給与テーブルの切り下げがあったが、住居に金がかからないのと、まだ食事手当や手当は他と比べて充実している。
国からの圧力でまだ下がる可能性があること。現在でも一昔前と比較すると2割以上下がっているので、モチベーションは上がらない。異動の回数も昔よりは気持ち減ってはいますが。

経理

category-examination 面接 日本中央競馬会

自分の趣味について分かりやすく説明を求められる。

今熱中していることは何か。

面接官の雰囲気は悪くはなかったが多少の圧迫感は感じた。やはり知識が求められるので筆記テストのようなものを実施した。試験内容はこの会社についての項目と、一般常識の項目があったので対策が必要と思われる。元気で明るい性格、また、はきはきとしている人が好まれる印象があった。

アミューズメント関連職
広報をするのに人前に出るが大丈夫か

自分を馬に例えたらどんなか

【印象に残った質問1】 広報をするのに人前に出るが大丈夫か 【印象に残った質問2】 自分を馬に例えたらどんなか 学歴重視です。自分の大学時代に研究してきたことを明確に説明できるようにしたらいいと思います。語学が堪能だと、海外転勤をするチャンスが有ります。特に、イギリス・フランスとのつながりを重視しているので、該当国の言葉、留学経験などあればベストです。

日本中央競馬会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】総合職から地域限定職へのコースができた。以前は女性でも転勤生活を逃れる術がなかった。【気になること・改善したほうがいい点】基本土日勤務ということもあり、家庭持ちの方が続けていくことはとても難易度が高い。そのため、一般職女性の離職率は極めて高い。家族などサポートする人がいないと勤務を続けることは困難である。もっとも大多数は社内結婚から専業主婦コースなのが現状。」など、日本中央競馬会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本中央競馬会社員の口コミで幅広く調べられます。