宮崎県ソフトウェアセンターの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター
2.9

株式会社宮崎県ソフトウェアセンター
ミヤザキケンソフトウエア-センタ-
宮崎県宮崎市
教育

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの関連情報まとめ

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

【良い点】
投稿ID ans-3419168 口コミ詳細

【良い点】
社長を含めて定時でぴしっと帰宅する管理職が多い。また新卒、新人なども提示になったらすぐに上がらせてもらえるため、いきなり残業まみれという様な状況にはならない。
一部の部署、一部の人間のみ極端に残業が多くなっていることが慢性的に発生している。理由としては社員の質が全体的に悪く、仕事を任せられる人間が限られていることが主な要因と感じる。
投稿ID ans-3419159 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

投稿ID ans-3419148 口コミ詳細

ネットワーク運用・保守
賞与や基本給の関係で給与は低めではある。仕事によっては深夜手当があるため一般より多いらしい。若いうちは問題ないが、将来を考えると厳しい。評価制度がほぼないに等しく、優秀な社員が辞める際には引き止めで転属を行うが見苦しいため改善すべき。評価制度の改善を提案する社員はいるが上層部の腰が重くまともに意見が聞き入れられない状態になっているため、上層部の意識改革を優先して行うべきではと考える。

category-examination 面接 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

座右の銘を教えてください。

どういう仕事に興味があるのか

面接では回答の内容というよりは、会話のキャッチボールができるのかどうかに重点を置いているように感じます。質問者の意図を感じ取ってそれにこたえられるかどうかさえクリアできれば問題ないです。
上記の通り、自然な会話のやりとりが評価される面接なので緊張で会話が続かなくなるなどが心配な場合は場慣れしておく必要があると感じます。特に事前に知識を詰め込んでおく必要があるということはないので、平常心でありのまま自然体で会話できれば問題ないです。
投稿ID ans-3419175 口コミ詳細

サーバ運用・保守
なぜIT企業ではたらきたいのか

今後の将来設計はどのようにかんがえているか

面接は3回あったがほぼ同じことを聞かれた。将来何がしたいか、どんなIT技術者になりたいか、そういったものを具体的に説明できるといいと思う。あと、年齢制限があるので20代前半の方が通りやすいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(24件) 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりたいことを提言すればチャレンジさせてもらえるような雰囲気はある。また個人での資格取得なども給与アップや受験料返還などでサポートしてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】組織だった営業などが存在しないので、各部署バラバラに動き効率が非常に悪いと感じる。とはいえ取りまとめのできる能力のある社員も存在しないので改善も難しいと思う。」など、宮崎県ソフトウェアセンターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県ソフトウェアセンター社員の口コミで幅広く調べられます。