宮崎県ソフトウェアセンターの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

宮崎県ソフトウェアセンターの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 非正社員 サーバ運用・保守
【良い点】 融通の利く勤務体系。教育環境としては自己啓発セミナーのようなものがたびたびあり、無料で参加できる。 でも、やるかどうかは自分次第。 業務自体は単純であり、ニ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
でも、やるかどうかは自分次第。
業務自体は単純であり、ニッチな分野のものなので将来役に立つかは不明。風通しはよい。チームとしての意識が高いので業務環境は良い方だと思う。
今後の企業成長は不明。
正社員との待遇の差。が、正社員になるメリットはあまりない。
投稿 ID: ans-2085493

セールスエンジニア・プリセールス
ただし、住宅手当などは一般的な企業と同様程度の手当てがあると思います。 レクレーションとしては、年に数回会社の費用で社員の交流会(飲み会)がある事でしょうか。 企画す... 続きを読む (全152字)
福利厚生は特筆するようなものは特にございません。
企画すれば、社内のレクレーションとして認められ会社費用負担で行うことも可能かも知れません。

セールスエンジニア・プリセールス
...できます。 そのため、通常は1万程度の受講料のする研修も無料で受ける事が出来る場合があります。 向上心次第では、キャリアアップにつながる知識等を得ることは可能です。 続きを読む (全161字)
仕事をとおしてのキャリアアップは部署によりかなり異なると思いますので一概に言えませんが、社内で受注した研修については、業務に無理がない範囲で受講することができます。

サーバ運用・保守
...ほうがいい点】 キャリアパスが不明確で長くここの会社で働けるか不安になる。給与面が契約社員に関しては手当がほとんどなく、契約社員から正社員になるには時間がかかりすぎる。 続きを読む (全178字)
【良い点】
周囲の雰囲気はよい。チームで協力する意識はあり、気軽にさまざまなことを相談できる。勤務時間は長いが、自分で学ぶことを推奨され成長はできるとおもいます。

サーバ運用・保守
給与は月の収入に関しては普通だが、契約社員はボーナスがないので年収ベースで考えると少ない。単年は黒字なので経営はいいのかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全181字)
【良い点】
契約社員はやはり手当がほぼない。既婚者は皆大変そう。ボーナスがない分手当を充実してほしいが黒字が少ないのでおそらく先延ばしになっていると思う。正社員のメリットがあまりないのも問題。

サーバ運用・保守
昇給は続くため給与は上がる。これから新規案件が増えていくとは思うが、自分がやりたいこと、やりたい部署へいけるかは個人の能力次第、上長への働きかけ次第だと思う。 【気にな... 続きを読む (全187字)
【良い点】
将来のキャリアパスの選択肢が少ない。運用業務を何年も続けていくことに不安を感じるが、それでも問題ないと感じている人には問題ない。昇給は続くため給与は上がる。これから新規案件が増えていくとは思うが、自分がやりたいこと、やりたい部署へいけるかは個人の能力次第、上長への働きかけ次第だと思う。
将来へのキャリアパスがあまりない。

サーバ運用・保守
...身ならいいでしょうが、所帯持ちだとかなりきついと思います。目標をもって働けるのであればそれも苦ではないのでしょうが。出張費や通勤費は出ますが、全額支給ではなかったです。 続きを読む (全159字)
福利厚生に関しては非正規雇用なのであまり感じなかったです。ただ東京派遣がほぼ必ずあるのに住宅手当が少ないと思います。正直生活できるか不安になるです。独身ならいいでしょうが、所帯持ちだとかなりきついと思います。目標をもって働けるのであればそれも苦ではないのでしょうが。出張費や通勤費は出ますが、全額支給ではなかったです。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
非正社員でしたが、住宅手当が思いのほか出ていた点を考慮すると満足とは言えませんがよい方だと思います。非正社員だった為、会社の福利厚生を十分に受けることは難しい状態でしたが、働いている社員を見る限り入れ替わりが激しいなどはなく充実しているように見えました。また、資格取得なども会社が支援してくれていたので挑戦しやすかったです。

関連情報まとめ / 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

宮崎県ソフトウェアセンターの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】融通の利く勤務体系。教育環境としては自己啓発セミナーのようなものがたびたびあり、無料で参加できる。でも、やるかどうかは自分次第。業務自体は単純であり、ニッチな...」など、宮崎県ソフトウェアセンターの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎県ソフトウェアセンター社員のクチコミで幅広く調べられます。