1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

ミヤザキケンソフトウエア-センタ-
宮崎県宮崎市
教育

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの関連情報まとめ

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターを見た人はこんな企業も見ています

宮崎県ソフトウェアセンターの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

ネットワーク運用・保守
【良い点】
【良い点】 未経験者もOJTを通して、学習を行いネットワーク保守に従事できるので、ネットワーク技術者を目指す方にはいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 コールセンターで一次受付窓口の担当になるが、障害が起きたお客様から問い合わせを受ける為、お客様の温度感が高い。特別な保守契約もいくつもあるので、ある程度経験を積まないとスムーズに行かないが、技術力は不要なので、他社で通じるようなスキルは身につかない。

株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
【良い点】 教育制度はしっかりしてる。仕事のいろはについて学ぶことができるので、良いと思う。 研修期間は学びながら、さらに資格取得までできるので最初の入り口としてはおすすめだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場にでると意外と放置されている感じ。良くも悪くも、配属される現場によると思う。 現場があまり良くないと最悪で、同期と比べると待遇が良くなかった。

派遣コーディネーター
未経験から東京の大企業に派遣してもらえるのは魅力的ではあったが、教育といっても座学的な面のみであった。派遣先では即戦力を求めていたらしく、着任当初は大変苦労した。派遣先が大きいこともあり、多くのスキルが身に付く事は確かである。ただし残業が多いし、自社へ提出・報告する事が多いためかなり忙しく感じていた。

セールスエンジニア・プリセールス
仕事をとおしてのキャリアアップは部署によりかなり異なると思いますので一概に言えませんが、社内で受注した研修については、業務に無理がない範囲で受講することができます。 そのため、通常は1万程度の受講料のする研修も無料で受ける事が出来る場合があります。 向上心次第では、キャリアアップにつながる知識等を得ることは可能です。

宮崎県ソフトウェアセンターの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「【良い点】教育制度はしっかりしてる。仕事のいろはについて学ぶことができるので、良いと思う。研修期間は学びながら、さらに資格取得までできるので最初の入り口としてはおすすめ...」など、宮崎県ソフトウェアセンターの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県ソフトウェアセンター社員の口コミで幅広く調べられます。