村田製作所の村田恒夫社長の魅力・評価(全6件)

1. 村田恒夫社長の魅力・評価の口コミ

東証1部、 大証1部
上場年月日
1963年3月1日

株式会社村田製作所の関連情報まとめ

株式会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

村田製作所の 村田恒夫社長の魅力・評価 の口コミ

category-president 社長の魅力

技能工(その他)
【社長】村田恒夫
【社長】村田恒夫 創業家出身で、前社長の弟にあたる人です。身近に話したことがあるのは数えるほどですが、とても人柄のいい方、温厚な感じの方だなあというのが印象です。ただ、もちろん、鋭い物言いをされることもあり、その時には、さすが社長は、色々なことを考えておられるんだなあと素直に思います。私の周囲の人からも同じような印象を聞きます。

category-president 社長の魅力

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【社長】村田恒夫
【社長】村田恒夫 大企業であるため、社長とは余程の事がない限り接する機会が無いが、イメージは悪くない。数少ない日本の好業績企業の社長だからかも知れないが。創業家が残る数少ない大企業として、これからも創業家の力を見せるような経営をしてくれる事を望みます。創業家が残っているのは、トヨタ、サントリー、竹中と数えられる程しかない。

category-president 社長の魅力

技能工(その他)
【社長】村田 恒夫
【社長】村田 恒夫 大企業なので、直接関わる事は、ほぼゼロです。たまに、工場見学に来られた事は何回かあります。新規事業にも、かなり積極的な意欲を持っておられ、目的に対する理由もしっかり持っておられるように感じます。社員、上司の方からも評判は良いです。初めに言ったように直接関わる事は、かなり遠い存在です。以上です。。。。

財務
【社長】村田恒夫
悪く言う人を見たことがないが、評価する人も見たことがない。
カリスマ性はほとんど感じられない。
【社長】村田恒夫 おおらかな人柄(と思われる)。イベントでは一般社員とも気さくに接している。 能力の有無については不明。同族企業でありなるべくしてなったから評価しづらい。 悪く言う人を見たことがないが、評価する人も見たことがない。 カリスマ性はほとんど感じられない。 トップダウンの意識はあるようだが実践して(出来て)いないもよう。

【社長】村田恒夫
【社長】村田恒夫 現状に満足することなく、時代の変化に対応していこうと常に未来を見据え、次々と新しい事業へ手を伸ばしている。そんな柔軟性がある一方で、企業理念は変えてはいけないものとして、これを堅持している。この経営者としての姿勢に魅力を感じた。周りの社員も村田社長の人柄に惹かれたという人が多く、愛されている社長である。

2005年頃
研究・開発(機械)
2005年頃
【社長】???
さらに事業拡大へむけて攻めていってはいいのではと思います。
周囲の評判も悪くないです。
【社長】??? 経営方針や事業目標等、共感できる部分がありますが、人間的魅力等は 判断できません。あまり悪い評価の話は聞かないので普通かと思います。 能力や人柄も特に不満もありませんが、野心的な部分がもっとあってよいのではと思います。 さらに事業拡大へむけて攻めていってはいいのではと思います。 周囲の評判も悪くないです。

村田製作所の村田恒夫社長の魅力・評価(全6件)なら転職会議

「【社長】村田恒夫大企業であるため、社長とは余程の事がない限り接する機会が無いが、イメージは悪くない。数少ない日本の好業績企業の社長だからかも知れないが。創業家が残る数少...」など、村田製作所の村田恒夫社長の魅力・従業員からの評価の口コミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます。