村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全543件)

1. 株式会社村田製作所

東証1部、 大証1部
上場年月日
1963年3月1日

株式会社村田製作所の関連情報まとめ

株式会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社村田製作所

【良い点】
【良い点】 仕事とプライベートのメリハリがつけやすかった。休みたい時に有給を取ることができ、残業が少ない部署だったため、ほぼ残業なしで働くことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって残業時間が大幅に違う。派遣は残業ができるか事前に聞かれると思うので、そういった面で自分に合う部署なら働きやすいと思うが、はっきり断らないと帰りにくいこともあるようだった。

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
福利厚生は充実していると思います。
【良い点】 福利厚生は充実していると思います。 例えば、今は変わっているかもしれませんが、家賃補助制度や、時短家電の購入補助制度があったりしました。 社員食堂もあり、安く手軽に食事が取れます。野菜系の小鉢も充実しているので、一人暮らしの方は嬉しいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助は、配偶者よりも年収が多い場合にしか払われないので、共働きだと必ず使えるとは限りません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所

技能工(その他)
【良い点】
交代勤務なんで交代手当はいいです
残業代もしっかりもらえます。
日曜出勤だと手当がつきます。
何年かに一回職級をあげる試験がありますが
受かった年は6000くらい基本給が上がります。
試験がない年、試験に落ちた年は1500円くらいだったかな。
まぁ安定してもらえますよ。
仕事もたいがい楽ですが
学校みたいな部分もあります。
【良い点】 交代勤務なんで交代手当はいいです 残業代もしっかりもらえます。 日曜出勤だと手当がつきます。 何年かに一回職級をあげる試験がありますが 受かった年は6000くらい基本給が上がります。 試験がない年、試験に落ちた年は1500円くらいだったかな。 まぁ安定してもらえますよ。 仕事もたいがい楽ですが 学校みたいな部分もあります。

category-examination 面接 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
どうやって来たか

志望動機

話しやすいため緊張なく話すこと後出来る。
【印象に残った質問1】 どうやって来たか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 1人に対し3人の面接官がおりいやがらせのような悪質な質問はなかった。 ほかの人の話を聞いている限りでは複数の選択肢の中から面接官がランダムに選択し質問を選んでいるようで質問に対する回答を考えるのは簡単かもしれない。面接官の雰囲気もよく話しやすい環境での面接だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 話しやすいため緊張なく話すこと後出来る。

志望動機

これからの電子部品業界について

まあまあ和やかな雰囲気でした。
人によっては圧迫に感じるかもしれません。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 これからの電子部品業界について 【面接の概要】 まあまあ和やかな雰囲気でした。 人によっては圧迫に感じるかもしれません。 志望動機や前職について、電子部品業界についてなど聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の言いたいことや伝えたいことを簡潔にまとめてから臨んだほうが良いと思います。 あと、かなり深いところや踏み込んだ質問をしてくるので十分に対策はしておいたほうが良いです。

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】交代勤務なんで交代手当はいいです残業代もしっかりもらえます。日曜出勤だと手当がつきます。何年かに一回職級をあげる試験がありますが受かった年は6000くらい基本給が上がります。試験がない年、試験に落ちた年は1500円くらいだったかな。まぁ安定してもらえますよ。仕事もたいがい楽ですが学校みたいな部分もあります。」など、村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます。