博報堂の転職・採用情報・社員口コミ(全1069件)

1. 株式会社博報堂

3月
2000人 ~ 4999人
2003年10月

株式会社博報堂の関連情報まとめ

株式会社博報堂を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社博報堂

ブランド・プロダクトマーケティング
【良い点】
特段ありません。
でも自分でコントロールをすればいいことかもしれません
【良い点】 新しいことにチャレンジさせてくれる風土がとても良いと思いました。 社員は割と前向きで、個性も豊かなので、飽きることはないですし サポートする業界も様々なので、色々なことがしれて面白かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特段ありません。 ただ、仕事が好きな人が多いので勤務時間は多い傾向にあったかと思います。 でも自分でコントロールをすればいいことかもしれません
投稿ID ans-3520787 口コミ詳細

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 色々とチャレンジはしているものの、なかなか目が出ていない感じ。広告会社からの脱却を図っているが、電通の方が何枚も上手な印象。ビジネスセンスが少ない人も多いためなのか・・・・ でも、本当に優秀な人たちしかいないので、その人たちが新しい領域に常に挑戦できれば将来性は個人的にはあるのではないかと思う。やめないでみんな続けていてほしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社博報堂

ブランド・プロダクトマーケティング
投稿ID ans-3520776 口コミ詳細

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 評価は上司により変わるという印象。また海外アワードや大きな成果で評価される人もいるので(目立ちやすい)ので羨ましいなと思うことも。最近は本当に色々な部署もできてきているのでいろんな評価軸がある感じ。 年収面については満足している。他の企業よりも高い水準でもらっているためそこの部分については非常に満足している

category-examination 面接 株式会社博報堂

株式会社博報堂

10年後なにをして、どうなっていたいですか。

10年後に活躍するアプリやシステムを考え、答えてください。
【印象に残った質問1】 あなた自身にキャッチコピーをつけ、自分という商品を売り出すプレゼンを行なってください。 【印象に残った質問2】 10年後なにをして、どうなっていたいですか。 【面接の概要】 10年後に活躍するアプリやシステムを考え、答えてください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 年収や、知名度、大手というだけで受けることはおススメしません。きちんと広告の世界のことを知り、興味があり、なおかつ、学生時代にそれに活かせる何かしらの活動をしてきた人だけが通れる場所です。なんとなく、で受けるのはお互いにとって時間の無駄で、本当に自分に合った仕事を探しましょう。

進行管理
電通との違いはなんだと思うか?

英語に自信はあるか?

【印象に残った質問1】 電通との違いはなんだと思うか? 【印象に残った質問2】 英語に自信はあるか? 【面接の概要】 至って圧迫のような感じではなく、穏やかです。博報堂は人柄をだいぶ重視している感じがありますし、実際入社して働いて見ても穏やかで上品なほんわかした雰囲気があります。もちろん大変な時は大変でせかせかしている部署もありますが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そのままの飾らない自分で臨むのが大事かなぁと。あと緊張しすぎずリラックスすることも。私はやめてしまいましたが、男性の方なら世間的にも有名な大企業なので入社することをお勧めします。

株式会社博報堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】色々とチャレンジはしているものの、なかなか目が出ていない感じ。広告会社からの脱却を図っているが、電通の方が何枚も上手な印象。ビジネスセンスが少ない人も多いためなのか・・・・でも、本当に優秀な人たちしかいないので、その人たちが新しい領域に常に挑戦できれば将来性は個人的にはあるのではないかと思う。やめないでみんな続けていてほしい。」など、博報堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら博報堂社員の口コミで幅広く調べられます。