プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全711件)

1. プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

桐山一憲
化学・素材
17,800,000,000円
2006年3月

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の関連情報まとめ

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
複利厚生に関して、他の会社と変わらないくらいです。
・家賃補助は家賃の8割(最大6万円まで)35歳まで対象
夜勤の際は一食タダで食べられる補助があります。
他の会社よりずば抜けていいところはないかな。
【良い点】 複利厚生に関して、他の会社と変わらないくらいです。 ・家賃補助は家賃の8割(最大6万円まで)35歳まで対象 ・食事補助あり。工場内の食堂は一食あたり3百円から4百円程度。 夜勤の際は一食タダで食べられる補助があります。 ・軽井沢あたりに保養所あり。一泊あたり2000円でとまれるのでおすすめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の会社よりずば抜けていいところはないかな。
投稿ID ans-3462058 口コミ詳細

インストラクター
【良い点】
【良い点】 平等に機会を与えられ、性別で差別されることはなかった。1年後、3年後など、短期目標とキャリアプランをそれぞれ考えるが、それらを明確にすることによって、モチベーションキープや明るい未来を考えることができた。ポジションに空きがあればチャレンジもできる機会もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務改善のためにフランスから来た女性マネージャーが就任5ヶ月後に、産休を取ったことに驚いた。理解があるとは言えど、その期間で改善もさせられずに5ヶ月での休みは日本では受け入れがたい事だと思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 給料面に関しては同業社に比べると高水準だと思います。ボーナスも年4.5ヶ月分と申し分ない額です。評価制度に関し、前にでで積極的に仕事をしないとなかなかいい評価がでない。また業務外、会社の行事に参加すること良評価の対象となります。これから入社される方は積極的に前へでで仕事をし、業務外の会社の行事に出席することおすすめします。
投稿ID ans-3461982 口コミ詳細

インストラクター
【良い点】
【良い点】 評価制度はメジャーメントが明確であり、かなり合理的に進められる。実績数値でジャッジされるのが基本路線だが360度フィードバックで実績以外の評価が反映される事がある。 社内表彰等も盛んで、アワードが得られると、やはり嬉しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 基準を下回る評価を二回連続でとってしまうと、いわゆるクビフラグがたてられる。高い目標を設置し、それをクリアしないと退職になるため、しょうがないこととは理解していてもナーバスになり、誰がどのような評価だったかを勘ぐってしまうこともあった。

category-examination 面接 プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

製品開発(食品・化粧品)
仕事をする上で大切なこと

志望動機

私の模範回答です
事前準備はしっかりと
【印象に残った質問1】 仕事をする上で大切なこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 私の模範回答です 私が仕事をする上で大切にしていることはコミュニケーション能力です。 自分の関与する業務だけではなく部署内外さまざまの人をコミュニケージョンをとり業務をスムーズに遂行するをこと心がけております。働いてる中で難しい問題などが発生することあると思いますが、コミュニケーションを円滑にとることでスムーズに解決へ導くことができると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前準備はしっかりと
投稿ID ans-3462042 口コミ詳細

その他ビューティー系関連職
この商品を販売して下さい

前職で苦労したことは?

【印象に残った質問1】 この商品を販売して下さい 【印象に残った質問2】 前職で苦労したことは? 【面接の概要】 接客させられました。笑顔で販売できるか見られます。接客の際に写真を出されて、これのご紹介をお願いします。という内容でした。2種類ありどちらがいいかお悩みの内容で、オススメの方をお伝えするともう一つの方は少ないのはなぜ?という質問がありました。臨機応変に対応できるかも見られます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に笑顔でハキハキ素直に答えれたら、大丈夫だと思います。スキルが必要というより人柄重視でした。

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 仕事をする上で大切なこと【印象に残った質問2】 志望動機【面接の概要】私の模範回答です私が仕事をする上で大切にしていることはコミュニケーション能力です。自分の関与する業務だけではなく部署内外さまざまの人をコミュニケージョンをとり業務をスムーズに遂行するをこと心がけております。働いてる中で難しい問題などが発生することあると思いますが、コミュニケーションを円滑にとることでスムーズに解決へ導くことができると思います。【面接を受ける方へのアドバイス】事前準備はしっかりと」など、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。