ゴールドマン・サックス証券の転職・採用情報・社員口コミ(全311件)

1. ゴールドマン・サックス証券株式会社

83,616,000,000円
決算月
11月

ゴールドマン・サックス証券株式会社の関連情報まとめ

ゴールドマン・サックス証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ ゴールドマン・サックス証券株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
グローバルに働けます。
収入も他の会社に比べて良いのでやりがいが感じられます。
また実力主義で成果をだせれば報酬や出世に結びつきます。
六本木ヒルズで働くのでおしゃれです。
外資なので首切りはちょこちょこあります。
【良い点】 グローバルに働けます。 収入も他の会社に比べて良いのでやりがいが感じられます。 様々勉強もするので知識や経験は増えます。ただアメリカとかの会議になると朝早くに出社したらします。 また実力主義で成果をだせれば報酬や出世に結びつきます。 六本木ヒルズで働くのでおしゃれです。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資なので首切りはちょこちょこあります。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 社員は協力的。トレーニングも充実してる。学ぶ環境は整ってる方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの会社も同じだと思うが管理職になると実力だけでは無く政治が絡む。長時間労働は見直され始めてるがその分人を足す必要があり結果賞与が少なくなるのでは?と思う。後、グローバルな組織で情報共有の重要性は理解できるが週3ー4で夜中のテレカンは正直大変。

category-earn 年収・給料・評価制度について ゴールドマン・サックス証券株式会社

財務
投稿ID ans-3420919 口コミ詳細

その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 ゴールドマン・サックス証券株式会社

課長クラス
法務
何が貢献できるか。

ナンバー1になりたくないのか。

【印象に残った質問1】 何が貢献できるか。 【印象に残った質問2】 ナンバー1になりたくないのか。 【面接の概要】 良く言われる点であるが、徹底した360度評価。自分の場合には、2週間で35人ほどの面接を設定頂いたが、人によっては半年以上掛かるも珍しくない。ベストアンドブライテストを求める社風であれば当然のプロセスであると評価しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分を繕っても効果ありません。中途採用の全ての方が、その分野では一流の実績またはポテンシャルを持っているので、仮に偶々採用されても入社後苦労する、長続きしないまでです。

金融アナリスト・リサーチャー
なんのために生きているのか

なんのために働くのか

【印象に残った質問1】 なんのために生きているのか 【印象に残った質問2】 なんのために働くのか 【面接の概要】 私の入社は極めて特殊で、国内1名、国外1名のシニアパートナー2名のみの面接で合格した。通常は10名以上の面接を受けるそうなので、あまり参考にならないと思うが、ゴールドマンの採用プロセスはあまり定型化されていないため、部署ごとにカルチャーに合った人材を奪い合う形式となることがある。私の場合も、後に副社長になる人と当時の経営層の人とが奪い合いとなり、片方に迫られてサインした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく本質的なことを考えるべき。単に入社しただけでは全く何の価値もないのがこの会社なので、実際に学び、糧となる人生の一部を過ごすことができるかどうかを真摯に考えることをしないのであればそもそも受けないほうがよい。

ゴールドマン・サックス証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 何が貢献できるか。【印象に残った質問2】 ナンバー1になりたくないのか。【面接の概要】良く言われる点であるが、徹底した360度評価。自分の場合には、2週間で35人ほどの面接を設定頂いたが、人によっては半年以上掛かるも珍しくない。ベストアンドブライテストを求める社風であれば当然のプロセスであると評価しました。【面接を受ける方へのアドバイス】自分を繕っても効果ありません。中途採用の全ての方が、その分野では一流の実績またはポテンシャルを持っているので、仮に偶々採用されても入社後苦労する、長続きしないまでです。」など、ゴールドマン・サックス証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならゴールドマン・サックス証券社員の口コミで幅広く調べられます。