日本マイクロソフトの転職/採用/求人のクチコミ(全1293件)

1. 日本マイクロソフト株式会社の転職/採用/求人

ソフトウェア/ハードウェア開発
決算月
6月

日本マイクロソフト株式会社の関連情報まとめ

日本マイクロソフト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目のクチコミ 日本マイクロソフト株式会社

課長クラス
【良い点】
Office365など安定した収益基盤があるので、投資資金が潤沢にあり、常に新しい商品やサービスの開発に取り組んでいる。
その為、いつも新しいことにチャレンジできる環境である。
常に新しい商品、サービスが出てくるため、芽が出ないと判断されたものは、どんどん無くなっていく。
ただ新しい分野に取り組むときは、外部から採用することも多いため、不要なプロジェクトチームはあっさり仕事がなくなってしまう。
待遇も環境も悪くないが、常に転職する覚悟が必要である。

テクニカルサポート
【良い点】
常に最先端の技術を学ぶことができ、世界と連携して仕事を実施している実感を感じることが出来る。
また、ある一定以上のエンジニアには、ソースコードを参照する権限が与えられるため、マイクロソフト製品をデバッグすることが出来ます。
最近は、特に海外のエンジニアとのやり取りが増え、新しい技術が頻繁にメールやドキュメントとして用意されるため、新しい技術を学びたいと思っている人にはとても楽しいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本マイクロソフト株式会社

テクニカルサポート

category-examination 面接 日本マイクロソフト株式会社

テクニカルサポート
この会社でどのような貢献ができると思うか。

何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。

プログラマ(オープン系・WEB系)
なぜうちか?

どのようなときにエネルギーが湧いてくるか

とても圧迫ですが、ちゃんとしたことを話せばちゃんと聞いてくれます。笑顔やアイコンタクトが大事だと思います。志望動機や学生時代にがんばったことを話す際には丸暗記せずに素顔の自分を出せるように工夫して話しましょう。
とにかくリラックスして話すのが大切です。面接官の質問の意図を読み取りそれに対してまっすぐ答えましょう。

日本マイクロソフト株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この会社でどのような貢献ができると思うか。【印象に残った質問2】 何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。【面接の概要】1日で1次面接から最終面接が行われる場合と、複数日に分けて面接が行われるパターンがある。1日で最終面接が行われるパターンの場合、1次面接で不合格になると、その時点で面接が終わることが多い。【面接を受ける方へのアドバイス】この会社で何ができるか、何がしたいか。現在の経験により、会社、チームに対してどのような貢献ができるか。 ということをしっかりと答えることができると良いと思います。技術に自信がある人は、どの分野の技術が得意で、何をすることが出来るかについてもしっかりと回答すると良いと思います。」など、日本マイクロソフトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本マイクロソフト社員のクチコミで幅広く調べられます。