日本マイクロソフトの転職・採用情報・社員口コミ(全1315件)

1. 日本マイクロソフト株式会社

決算月
6月
2000人 ~ 4999人

日本マイクロソフト株式会社の関連情報まとめ

日本マイクロソフト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 日本マイクロソフト株式会社

インターン
【良い点】
【良い点】 Skype、Teams会議を利用して、いつでもどこからでも自由に仕事できる仕組みが整っています。そのため、家庭の生活スタイルに合わせてスケジュールを組めました。会社としては無制限のフレックス制をうたっています(ただ、ミーティングなどで週に3回は来社する社員が多かったです)。土日出勤・自宅ワーク・メール連絡はあまりありませんでした。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
【良い点】 有休も取りやすい雰囲気が全体的にあり、リモートワークも推進していてるので育児や風邪を引いた時も休みを取らず自宅から仕事をすることが可能。ただ決して暇な雰囲気はなく、各々がバランスを調整している。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休消化も100パーセントですし、どのタイミングでとっても問題ない雰囲気なので、いつも改善した方がいい点は特に思いつきません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本マイクロソフト株式会社

インターン

業務委託
広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 日本マイクロソフト株式会社

課長クラス
テクニカルサポート
この会社でどのような貢献ができると思うか。

何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。

【印象に残った質問1】 この会社でどのような貢献ができると思うか。 【印象に残った質問2】 何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。 【面接の概要】 1日で1次面接から最終面接が行われる場合と、複数日に分けて面接が行われるパターンがある。 1日で最終面接が行われるパターンの場合、1次面接で不合格になると、その時点で面接が終わることが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社で何ができるか、何がしたいか。現在の経験により、会社、チームに対してどのような貢献ができるか。 ということをしっかりと答えることができると良いと思います。 技術に自信がある人は、どの分野の技術が得意で、何をすることが出来るかについてもしっかりと回答すると良いと思います。

日本マイクロソフト株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
なぜうちか?

どのようなときにエネルギーが湧いてくるか

【印象に残った質問1】 なぜうちか? 【印象に残った質問2】 どのようなときにエネルギーが湧いてくるか 【面接の概要】 とても圧迫ですが、ちゃんとしたことを話せばちゃんと聞いてくれます。笑顔やアイコンタクトが大事だと思います。志望動機や学生時代にがんばったことを話す際には丸暗記せずに素顔の自分を出せるように工夫して話しましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくリラックスして話すのが大切です。面接官の質問の意図を読み取りそれに対してまっすぐ答えましょう。

日本マイクロソフト株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有休も取りやすい雰囲気が全体的にあり、リモートワークも推進していてるので育児や風邪を引いた時も休みを取らず自宅から仕事をすることが可能。ただ決して暇な雰囲気はなく、各々がバランスを調整している。【気になること・改善したほうがいい点】有休消化も100パーセントですし、どのタイミングでとっても問題ない雰囲気なので、いつも改善した方がいい点は特に思いつきません。」など、日本マイクロソフトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本マイクロソフト社員の口コミで幅広く調べられます。