日本マイクロソフトの転職・採用情報・社員口コミ(全1302件)

1. 日本マイクロソフト株式会社

ソフトウェア/ハードウェア開発
決算月
6月

日本マイクロソフト株式会社の関連情報まとめ

日本マイクロソフト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 日本マイクロソフト株式会社

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
オフィス環境は最高です。社内セミナーも自由に参加できる。トイレも広々としていて水は無料です。
会議室が沢山あるので、ちょっとした話し合いも会議室をおさえることができます。
社内カフェテリアの値段がとてもとても高い外に食べに行く方が安上がりだったりするのであまり利用していません。コーヒーのクオリティもっとがんばってほしいです。

部長クラス
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本マイクロソフト株式会社

部長クラス

課長クラス
経営企画
【良い点】
他社と比べても比較的高い水準だと思いますので、不満はないです。会社自体の業績がいいので、個人としても評価されやすい環境なのだと思います。会社のカルチャーもオープンで透明性が高く、良い会社だと思います。グローバル企業の良いところと日本企業の良いところを合わせたようなカルチャーです。海外出張も時々あり、それも良い刺激でした。
欲を言えばもう少し給料が高い方がいいですが、それは仕方ないかなと思います。

category-examination 面接 日本マイクロソフト株式会社

課長クラス
テクニカルサポート
この会社でどのような貢献ができると思うか。

何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。

1日で1次面接から最終面接が行われる場合と、複数日に分けて面接が行われるパターンがある。
1日で最終面接が行われるパターンの場合、1次面接で不合格になると、その時点で面接が終わることが多い。
この会社で何ができるか、何がしたいか。現在の経験により、会社、チームに対してどのような貢献ができるか。 ということをしっかりと答えることができると良いと思います。
技術に自信がある人は、どの分野の技術が得意で、何をすることが出来るかについてもしっかりと回答すると良いと思います。

プログラマ(オープン系・WEB系)
なぜうちか?

どのようなときにエネルギーが湧いてくるか

とても圧迫ですが、ちゃんとしたことを話せばちゃんと聞いてくれます。笑顔やアイコンタクトが大事だと思います。志望動機や学生時代にがんばったことを話す際には丸暗記せずに素顔の自分を出せるように工夫して話しましょう。
とにかくリラックスして話すのが大切です。面接官の質問の意図を読み取りそれに対してまっすぐ答えましょう。

日本マイクロソフト株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても自由で働きやすい環境でした。早く決めて、早くやる、という働き方スタイルを全員が徹底している感じです。PCやスマホも完全にBYODで自分が一番働きやすいスタイルを取ることができました。【気になること・改善したほうがいい点】社内ミーティングが結構多い点。但し、どんなミーティングであってもSkypeでリモートから入れるので、自由度は高かったです。」など、日本マイクロソフトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本マイクロソフト社員の口コミで幅広く調べられます。