太陽誘電の転職・採用情報・社員口コミ(全239件)

1. 太陽誘電株式会社

東証1部
上場年月日
1970年3月1日

太陽誘電株式会社の関連情報まとめ

太陽誘電株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 太陽誘電株式会社

【良い点】
土日も完全休みでこれ以上にない待遇だと思う。
【良い点】 工場なので長期休みゴールデンウィークやお盆、年末年始の休みは神がかっている。 土日も完全休みでこれ以上にない待遇だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当たり前だが忙しい部署であれば残業しなくてはならないし暇な部署であれば残業したくても出来ない。 有給に関しては普通にとれるが古い世代の方は休みをとるのは悪と考える人もいる様子。 状況を把握して早目に連絡しアフターケアを欠かさなければ間違えない。

【良い点】
どこに行ってもそうだが人間関係に馴染めないと多少辛い。
【良い点】 部署にもよるのかと思うがキツイ汚いなどと言うものはない。大企業なのでその辺はしっかりしている会社です。 工場なので男性比率が高い職場であるが女性はなにがあっても比較的おおめに見られる場合やちやほややれるケースが多いのでは 【気になること・改善したほうがいい点】 どこに行ってもそうだが人間関係に馴染めないと多少辛い。 が女性は女性で固まっているので、うわべだけでも、そこに入ってしまえば世話ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 太陽誘電株式会社

技能工(その他)

category-examination 面接 太陽誘電株式会社

志望度は

最近読んだ本

【印象に残った質問1】 志望度は 【印象に残った質問2】 最近読んだ本 【面接の概要】 人事と営業部長の二人。人事は全て感じ良かったが営業部長が少し厳しいイメージ。履歴書に沿った面接で、目を一度通してきたみたいで話しながら履歴書と一緒に面接。あんまり目線は合わない、といったかんじ。。 【面接を受ける方へのアドバイス】 TDKや村田といった競合他社との違いを調べること、何でそこで太陽誘電なのかを喋れるといいかと思いました。

回路設計・実装設計
研究内容を説明してください。

研究がつまづいたときはどうしたのか教えてください。

【良い点】
【印象に残った質問1】 研究内容を説明してください。 【印象に残った質問2】 研究がつまづいたときはどうしたのか教えてください。 【良い点】 圧迫面接ではなくリラックスした雰囲気での面接のため、緊張せず自分を出すことができたと思う。面接官も非常に穏やかな人柄でした。 自分の研究内容を他分野の人にも分かりやすく伝えることができるかどうかは非常に重要な要素です。専門用語をなるべつ使わないで、簡潔にまとめることが重要なポイントの1つだと考えます。

太陽誘電株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよるのかと思うがキツイ汚いなどと言うものはない。大企業なのでその辺はしっかりしている会社です。工場なので男性比率が高い職場であるが女性はなにがあっても比較的おおめに見られる場合やちやほややれるケースが多いのでは【気になること・改善したほうがいい点】どこに行ってもそうだが人間関係に馴染めないと多少辛い。が女性は女性で固まっているので、うわべだけでも、そこに入ってしまえば世話ない。」など、太陽誘電の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら太陽誘電社員の口コミで幅広く調べられます。