越智今治農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

オチイマバリノウギヨウキヨウドウクミアイ
愛媛県今治市
団体・連合会・官公庁

越智今治農業協同組合の関連情報まとめ

越智今治農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

越智今治農業協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】
【良い点】 とても風通しの良い職場で、上下左右ともに人間関係も良好です。 役員とも直接話す機会があり、前向きな提案はどんどん受け入れてくれます。 定期的に上司と面談する機会が制度上設けられていて、そこでは親身になって上司が話を聞いてくれます。 そのせいか、全体的に離職率も低く、定年まで勤める人が多いと思います。

その他のサービス関連職
【良い点】
シフト制なので休みは取りやすい。
子供がいる人が優先され、土日祝は
店長が何を考えているのか、わからないので相談がしぬくい。

有給休暇があるのに取れない。
【良い点】 シフト制なので休みは取りやすい。 みんなが、楽しく明るく仕事がやりやすい。お客さんとも仲良くなれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 子供がいる人が優先され、土日祝は 休みが取れない。準社員の人が特定の人を庇い、好き勝手されるので仕事がやりにくい。 店長が何を考えているのか、わからないので相談がしぬくい。 有給休暇があるのに取れない。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 入ってしまえば安定した所だと思う。がそれを一生の職にしてやりがいのある人は何パーセントいるのだろうかと思う。 新入社員の教育などは充実しており、福利厚生なども充実している。が、いろいろな部門があるので配属により、向く人と向かない人に分かれる。研修や資格も取りたい人には良い所だと思う。地域に密着した企業。 【気になること・改善したほうがいい点】 適材適所に配置がされない場合がある。好き嫌いによって大きく人事考課が分かれる場合もある。が、誰も何も言わない。

受付
子育てをしながら働いてる女性は非常に多いです。結婚後も一応定時上がりなので、続けている人も多いです。しかし出産をすると辞める人ばかりでした。女性がキャリアアップするためには農協独自の資格農協検定初級、中級、上級に受かる必要があります。私は農協だけでしか使えない資格は、下らないと思ってしまいました。あとは証券外務員二種、一種を、取得しなければキャリアアップはできません。そちらは履歴書に書けるのでオススメです!

受付
土日休みなので友達との予定は合わせやすいです。しかしたまに倉庫の掃除と言って出勤しなければならない日があります。それ以外は文句ないです。 5時半退社でしたが、周りの人のうわさ話などをして7時位まで残ってることもありました。それを無駄だと思わない人にはオススメです。私は苦痛でたまりませんでした。出産してからも働ける職場であります。

受付
お客様から信頼され、名指しで営業を任せてもらえるととても嬉しい、 そのためには一人一人にあわせた話や接客が重要になってくる為、顧客名簿をしっかりつけていた。 ノルマが課されるがチームで合わせて金額を出せばい為、女子は比較的楽な印象を受けた。 モチベーションを上げる為には自分が何件取ったか記録しておき、次の月により多くの件数を取れるようにすることが大事だと感じた。

産休・育児休暇をきちんととれるので、女性は出産後の復帰がしやすいと思います。同僚のサポートがあれば、有休も比較的取りやすいです。 キャリアを積む点は、研修の機会はたくさんありますが、女性管理職の割合は低く一般職での仕事をしたい人に向いている職場だと思います。長く勤める女性は多いので、年齢を重ねても疎外感は少ないです。

研修の機会は比較的多く、試験もたくさんあります。昇進に必要な試験もあり、希望すれば常に学習できる環境でした。部署内で使える資格はたくさんありましたが、転職に役立つスキルとしては、金融部門であれば、銀行業務の知識・長期短期共済の知識が習得できました。あとは共済の推進という営業に近い仕事も経験できました。

2000年頃
2000年頃
産休・育児休暇がきちんととれるので、女性は出産後の職場復帰がしやすいと思います。復帰後は外回りの営業が多く、仕事(目標)はハードですが時間は融通がきくようになっています。家庭と仕事の両立を目指せる職場です。 残業時間は部署により違いますが、金融部門では月末・月初の割合が高く月20時間ぐらいでした。

越智今治農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】シフト制なので休みは取りやすい。みんなが、楽しく明るく仕事がやりやすい。お客さんとも仲良くなれる。【気になること・改善したほうがいい点】子供がいる人が優先され...」など、越智今治農業協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら越智今治農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。