1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
愛媛県今治市
/ 団体・連合会・官公庁

越智今治農業協同組合の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

受付
子育てをしながら働いてる女性は非常に多いです。結婚後も一応定時上がりなので、続けている人も多いです。しかし出産をすると辞める人ばかりでした。女性がキャリアアップするためには農協独自の資格農協検定初級、中級、上級に受かる必要があります。私は農協だけでしか使えない資格は、下らないと思ってしまいました。あとは証券外務員二種、一種を、取得しなければキャリアアップはできません。そちらは履歴書に書けるのでオススメです!

産休・育児休暇をきちんととれるので、女性は出産後の復帰がしやすいと思います。同僚のサポートがあれば、有休も比較的取りやすいです。 キャリアを積む点は、研修の機会はたく... 続きを読む (全160字)
キャリアを積む点は、研修の機会はたくさんありますが、女性管理職の割合は低く一般職での仕事をしたい人に向いている職場だと思います。長く勤める女性は多いので、年齢を重ねても疎外感は少ないです。

受付
...の人のうわさ話などをして7時位まで残ってることもありました。それを無駄だと思わない人にはオススメです。私は苦痛でたまりませんでした。出産してからも働ける職場であります。 続きを読む (全166字)
土日休みなので友達との予定は合わせやすいです。しかしたまに倉庫の掃除と言って出勤しなければならない日があります。それ以外は文句ないです。
5時半退社でしたが、周りの人のうわさ話などをして7時位まで残ってることもありました。それを無駄だと思わない人にはオススメです。私は苦痛でたまりませんでした。出産してからも働ける職場であります。

産休・育児休暇がきちんととれるので、女性は出産後の職場復帰がしやすいと思います。復帰後は外回りの営業が多く、仕事(目標)はハードですが時間は融通がきくようになっています。家庭と仕事の両立を目指せる職場です。
残業時間は部署により違いますが、金融部門では月末・月初の割合が高く月20時間ぐらいでした。

関連情報まとめ / 越智今治農業協同組合

越智今治農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「産休・育児休暇をきちんととれるので、女性は出産後の復帰がしやすいと思います。同僚のサポートがあれば、有休も比較的取りやすいです。キャリアを積む点は、研修の機会はたくさん...」など、越智今治農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら越智今治農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。