熊本県警察本部の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

クマモトケンケイサツホンブ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

熊本県警察本部の関連情報まとめ

熊本県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

熊本県警察本部の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

公務員
正直に言って最初の研修がとてもきついと思います。監禁生活に加え,集団生活,非常にストレスを感じました。やりがいのある仕事と言えば綺麗ごとですが,実際働いてみると執拗な虐めや,パワハラは日常茶飯事です。それでも安定しているのでそこに魅力を感じれば働いていけるとは思いますが,向き不向きが完全に分かれると思います。

年収データ

福利厚生も十分です。
給与については十分満足できます。公務員の給料は少ないといわれがちですが、それでも安心して仕事できる水準は満たしています。 福利厚生も十分です。 部署によると思いますが、私の場合は周りの職員にも恵まれていたため、快適に仕事を行うことができました。 子育てに専念するために退職しましたが、素晴らしい職場だったと思います。

公務員
ボーナスをもらったとき。ボーナスはかなりもらえる。 ちいさい子たちに手を振られたとき。 【面白み】 刑事事件のながれがよくわかる。 野次馬がみることができない本... 続きを読む (全158字)
【仕事のやりがい】悪いやつを検挙したとき。
職務質問によってけんきょできたとき。
一般住民にかんしゃされたとき。
ボーナスをもらったとき。ボーナスはかなりもらえる。
ちいさい子たちに手を振られたとき。
【面白み】
刑事事件のながれがよくわかる。
野次馬がみることができない本物の現場をみることができる。
【仕事のやりがい】悪いやつを検挙したとき。 職務質問によってけんきょできたとき。 一般住民にかんしゃされたとき。 ボーナスをもらったとき。ボーナスはかなりもらえる。 ちいさい子たちに手を振られたとき。 【面白み】 刑事事件のながれがよくわかる。 野次馬がみることができない本物の現場をみることができる。

公務員
給与は安定している。 休みは外勤(地域課)か内勤(刑事課など)によって異なるが、地域課だと3日に1日休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 出勤の日は朝早く、... 続きを読む (全324字)
どうして警察官になりたいのか

仕事はきついがやっていけるか

【良い点】
給与は安定している。

改善した方がいいことは、人員。
【印象に残った質問1】 どうして警察官になりたいのか 【印象に残った質問2】 仕事はきついがやっていけるか 【良い点】 給与は安定している。 休みは外勤(地域課)か内勤(刑事課など)によって異なるが、地域課だと3日に1日休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 出勤の日は朝早く、非番の日は中々帰れない。でもこれは仕方の無いこと。被疑者を逮捕すると48時間以内に検察庁に送致しなければ釈放しなければならないので、非番だろうと書類作成が終わるまで帰れない。 改善した方がいいことは、人員。 都道府県の警察官の人員は法律で定まっているので、簡単に増やすことはできないが、もう少し増やしてもいいのではないかと誰もが口を揃えて言っている。

熊本県警察本部の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「給与については十分満足できます。公務員の給料は少ないといわれがちですが、それでも安心して仕事できる水準は満たしています。福利厚生も十分です。部署によると思いますが、私の...」など、熊本県警察本部の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。