熊本県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

熊本県警察本部

熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁業界

熊本県警察本部
クマモトケンケイサツホンブ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

熊本県警察本部の関連情報まとめ

熊本県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

熊本県警察本部の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 警察学校はよく走らされるイメージがありましたが、その名の通りずっと走ってます。しかし、それ以上に座学の時間がおおいです。法律、漢字など半分以上の時間は勉強に当てられます。 また、期間が短いので自主学習の時間を確保しなければ絶対に間に合いません。テストで赤点を取った場合は土日に学校に残って勉強になります。

【休暇制度】
地域のおまわりか刑事かでぜんぜんちがう。
地域は定期的ににやすめる。
刑事はほぼやすめない。
夏季休暇はほぼ取得できない。
警察の常識は世間の非常識とまで言われている。
年末年始も普通に勤務。交番で年越しなんてザラ。
【休暇制度】 地域のおまわりか刑事かでぜんぜんちがう。 地域は定期的ににやすめる。 刑事はほぼやすめない。 夏季休暇はほぼ取得できない。 やすまないで仕事をする、朝早く来て夜は遅く帰ることが美学だとおもってる頭のおかしい人ががたくさんいる。 警察の常識は世間の非常識とまで言われている。 年末年始も普通に勤務。交番で年越しなんてザラ。

【退職理由】
プライベートの制約がとにかくおおい。
旅行するにも上司のいんかんがないといけない。
事故ってだまってるとガチで処分うける。
警察はなめられてる。
守りによわい。
苦情を受けるとあやまるしか脳がない。
つよきに出れない。
一生懸命仕事をしてる人ほど馬鹿をみる。
【退職理由】 プライベートの制約がとにかくおおい。 旅行するにも上司のいんかんがないといけない。 事故ってだまってるとガチで処分うける。 警察はなめられてる。 守りによわい。 苦情を受けるとあやまるしか脳がない。 つよきに出れない。 一生懸命仕事をしてる人ほど馬鹿をみる。 人間関係は悪くはない。皆同じ状況で頑張ってるから基本的には仲は良いけど、どこの会社にもいるような一風変わった変な人は絶対にいる。

公務員
【仕事のやりがい】悪いやつを検挙したとき。
職務質問によってけんきょできたとき。
一般住民にかんしゃされたとき。
ボーナスをもらったとき。ボーナスはかなりもらえる。
ちいさい子たちに手を振られたとき。
【面白み】
刑事事件のながれがよくわかる。
野次馬がみることができない本物の現場をみることができる。
【仕事のやりがい】悪いやつを検挙したとき。 職務質問によってけんきょできたとき。 一般住民にかんしゃされたとき。 ボーナスをもらったとき。ボーナスはかなりもらえる。 ちいさい子たちに手を振られたとき。 【面白み】 刑事事件のながれがよくわかる。 野次馬がみることができない本物の現場をみることができる。

公務員
一番の理由は人間関係です。縦社会が基本なので,うまく立ち回らないと大変なことになります。私は,とても懇意にしていただいた上司がいたのですが敵が多く,その方が転勤でいなくなった途端,周りからかなりの嫌がらせを受けました。どこの職場にもあることなんでしょうけれども,人間関係はとても大変な職場だと思います。

女性がやりやすい環境があったらいいな、と思います。女性だと、出産や育児が大変だとおもうのでそういうことも考慮された安心できる環境に働いてみたいなって思います。そのためにはちゃんと仕事を選んで充実した内容の会社に勤めて経験をつんでいきたいなと思っております。子供ができたときに安心してくらせる生活を目指します。

公務員
警察は完全な上下社会&男社会なので、上司が理不尽な人だと苦労します。まあこれは民間企業でもいえることですが。警察の不祥事により、一生懸命頑張ってる警察官にも風当りは強いです。そういう警察官と一緒にされたくないですが、しょうがないですね。年々、女性も増えてるので、これから女性にとって働きやすい場になるとは思います。

公務員
公務員ということで福利厚生等は非常に充実しています。しかし,職務の都合上休日出勤は当たり前,しかも何かあれば現場に長時間張り付いていなければならず,休みの日でも召集があればすぐに出勤しなければなりません。多くの仕事に言えることですが,仕事に人生を捧げる覚悟があれば勤まる仕事だと思っております。やりがいはあるんですが。

あまり自分のことについてよくわからないし、目標や夢、自分のやりたいことを探すために仕事をするという目的が面白みがあるんじゃないかと思います。私自身、やりたいことを探すためにたくさんの経験や知識をまなびたいので色々な仕事に挑戦をしてやりがいや面白みを探して生きたいとおもっています。そのためには仕事を探さなくてはならないのでがんばりたいです。

スキルがあれば役に立てることはいっぱいあると思います。仕事を変えたときでも、自分に合わなかったときでも何かのスキルがあれば自分を磨いていけると思います。私のまわりにもスキルを持った人がたくさんいるので遅れをとりたくないというのが本音ですが、やはりあっていて損はないと思うので、仕事についたときはやはりスキルは大切だと思います。

2000年頃
2000年頃
待遇のよさと将来性につきます。厳しい訓練と人間関係に悩むこともありましたが、仕事としては、申し分ないです。勤めてる人には人間味のある方が多く熱い職場でした。不規則ではありますが、休みも多く自分の時間も持てます。ただし常に一般の人から見られているという自覚は必要だったと思います。人生をかけれる仕事ですよ

熊本県警察本部の評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【休暇制度】地域のおまわりか刑事かでぜんぜんちがう。地域は定期的ににやすめる。刑事はほぼやすめない。夏季休暇はほぼ取得できない。やすまないで仕事をする、朝早く来て夜は遅...」など、熊本県警察本部の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。