熊本県警察本部の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
熊本県熊本市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

熊本県警察本部の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

公務員
【良い点】 警察学校はよく走らされるイメージがありましたが、その名の通りずっと走ってます。しかし、それ以上に座学の時間がおおいです。法律、漢字など半分以上の時間は勉強に... 続きを読む (全158字)
【良い点】
警察学校はよく走らされるイメージがありましたが、その名の通りずっと走ってます。しかし、それ以上に座学の時間がおおいです。法律、漢字など半分以上の時間は勉強に当てられます。
また、期間が短いので自主学習の時間を確保しなければ絶対に間に合いません。テストで赤点を取った場合は土日に学校に残って勉強になります。

公務員
【退職理由】 プライベートの制約がとにかくおおい。 旅行するにも上司のいんかんがないといけない。 事故ってだまってるとガチで処分うける。 警察はなめられてる。 ... 続きを読む (全209字)
【退職理由】
プライベートの制約がとにかくおおい。
旅行するにも上司のいんかんがないといけない。
事故ってだまってるとガチで処分うける。
警察はなめられてる。
守りによわい。
苦情を受けるとあやまるしか脳がない。
つよきに出れない。
一生懸命仕事をしてる人ほど馬鹿をみる。
人間関係は悪くはない。皆同じ状況で頑張ってるから基本的には仲は良いけど、どこの会社にもいるような一風変わった変な人は絶対にいる。

公務員
一番の理由は人間関係です。縦社会が基本なので,うまく立ち回らないと大変なことになります。私は,とても懇意にしていただいた上司がいたのですが敵が多く,その方が転勤でいなくなった途端,周りからかなりの嫌がらせを受けました。どこの職場にもあることなんでしょうけれども,人間関係はとても大変な職場だと思います。

関連情報まとめ / 熊本県警察本部

熊本県警察本部の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【退職理由】プライベートの制約がとにかくおおい。旅行するにも上司のいんかんがないといけない。事故ってだまってるとガチで処分うける。警察はなめられてる。守りによわい。苦情...」など、熊本県警察本部の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。