熊本県警察本部の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

クマモトケンケイサツホンブ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

熊本県警察本部の関連情報まとめ

熊本県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

熊本県警察本部の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

公務員
どうして警察官になりたいのか

仕事はきついがやっていけるか

【良い点】
給与は安定している。

改善した方がいいことは、人員。
【印象に残った質問1】 どうして警察官になりたいのか 【印象に残った質問2】 仕事はきついがやっていけるか 【良い点】 給与は安定している。 休みは外勤(地域課)か内勤(刑事課など)によって異なるが、地域課だと3日に1日休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 出勤の日は朝早く、非番の日は中々帰れない。でもこれは仕方の無いこと。被疑者を逮捕すると48時間以内に検察庁に送致しなければ釈放しなければならないので、非番だろうと書類作成が終わるまで帰れない。 改善した方がいいことは、人員。 都道府県の警察官の人員は法律で定まっているので、簡単に増やすことはできないが、もう少し増やしてもいいのではないかと誰もが口を揃えて言っている。

公務員
名前と受験番号を行ってください。

現場は大変です。大丈夫ですか?

【印象に残った質問1】 名前と受験番号を行ってください。 【印象に残った質問2】 現場は大変です。大丈夫ですか? 公共機関で面接の練習をするべきです。後はひたすら勉強をするべきです。ひたすら、走る。寝る。食べる。遊ぶ。ストレスをためないようにする。社会は大変です。ひたすら、頑張りたまえ。本当に大変なんだよ。鬱になるぐらい。

熊本県警察本部の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 名前と受験番号を行ってください。【印象に残った質問2】 現場は大変です。大丈夫ですか?公共機関で面接の練習をするべきです。後はひたすら勉強をする...」など、熊本県警察本部の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。