社会福祉法人青い鳥の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 社会福祉法人青い鳥

神奈川県横浜市神奈川区
医療・福祉・介護業界

アオイトリ
神奈川県横浜市神奈川区
医療・福祉・介護

社会福祉法人青い鳥の関連情報まとめ

社会福祉法人青い鳥を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人青い鳥

保育士
【良い点】
【良い点】 休日はしっかりしています。振替休日も取れます。長期休暇もあるので、他の福祉業界よりもいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 計画的に休暇を取らないと消化できずに1年が終わります。職場と相談して計画的にとったほうがいいです。残業の多少は部署にもよると思いますが、保育は残業多いです。毎日残業です。差があると感じます。割り切るか減らしていくか難しい問題だと思います。

保育士
【良い点】
【良い点】 経験を重ねるほど奥が深くなる仕事です。障害を持ったお子さん、家族とじっくり向き合い、関係を築いていく面白さがあります。人間的に成長させてもらえる環境でもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が非常に多い。やりがいを感じる分、大変さ悩みも大きい日々です。やればやるだけ、子どもたち、家族に向けていい支援ができますが、自分の力量と業務量のバランスが崩れると、体力的にもメンタルもやられる仕事です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人青い鳥

生活相談員

2009年頃
その他の福祉関連職
2009年頃

category-examination 面接 社会福祉法人青い鳥

生活相談員
前職は何をしていたか?

特になし

面接以外では筆記試験があり、作文をかかなきゃいけません。
【印象に残った質問1】 前職は何をしていたか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接は理事長と人事担当の人がしていました。質問も短く、好印象でした。あと圧迫面接などはありません。 面接以外では筆記試験があり、作文をかかなきゃいけません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そんなに緊張感がある面接ではなく、落ち着いて望めるかと思います。トップが女性なので、結婚しても働きやすいはずです。がんばってください。分からないことはわからないままでも良いはず

カテゴリ別の社員口コミを見る(25件) 社会福祉法人青い鳥

社会福祉法人青い鳥の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】経験を重ねるほど奥が深くなる仕事です。障害を持ったお子さん、家族とじっくり向き合い、関係を築いていく面白さがあります。人間的に成長させてもらえる環境でもあります。【気になること・改善したほうがいい点】業務量が非常に多い。やりがいを感じる分、大変さ悩みも大きい日々です。やればやるだけ、子どもたち、家族に向けていい支援ができますが、自分の力量と業務量のバランスが崩れると、体力的にもメンタルもやられる仕事です。」など、社会福祉法人青い鳥の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人青い鳥社員の口コミで幅広く調べられます。