日本エイジェントの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社日本エイジェント

愛媛県松山市
不動産業界
2.6

ニホンエイジエント
愛媛県松山市
不動産

株式会社日本エイジェントの関連情報まとめ

株式会社日本エイジェントを見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 株式会社日本エイジェント

株式会社日本エイジェント

【良い点】
春以外の閑散期は比較的定時退社できる
【良い点】 春以外の閑散期は比較的定時退社できる 【気になること・改善したほうがいい点】 不動産業界の繁忙期は定時退社は営業は特に不可能です。サービス残業代が給料に含まれるため給料が変わりません。家族がいる人は給料が増えないため本当に残業していたのか…証明されませんのでそこらへんを家族に理解してもらわないと難しいです。繁忙期だけでも手当をつけたほうがいいのではと思います。この時期に退職することは暗黙の了解でNGとされてるようですので繁忙期後に退職する社員が多いです。

【良い点】
繁忙期(1月から3月)中の公休が少なく体力的に大変だった。
【良い点】 思えば若い人が多いので比較的馴染みやすかった。目標はあるがノルマがないのでお客さんの取り合いもなく仲が良い雰囲気があるが、その分他社に比べて給料は低め。社員間の仲が良いのでその点は良かった。女性店長、女性管理職もいるので頑張り次第で男女関係なく出世の可能性あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期(1月から3月)中の公休が少なく体力的に大変だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本エイジェント

株式会社日本エイジェント

【気になること・改善したほうがいい点】 入社1年目なら独身であれば総支給額20万円、手取り16〜17万程、ボーナスは10万〜17万程度です。定時で帰社できればこれで良いのですが、通常業務に加えて頻繁な会議や顧客イベントの企画や参加、後輩の指導など中堅層に近づくにつれてどんどん負担が増えます。しかし、給料は数百円しか増えません。給料を増やすには会社の売上の仕組みを考案し評価される、役職に出世する、宅建(月、1万5千円)取得、家庭を持って扶養手当を貰うなどを貰う必要があります。独身平社員には厳しいので、頑張って出世するしかないです。入れ替わりが多いので、お局さんはほぼいません。新しい人(若い人)を迎え慣れてるせいか皆フレンドリーで馴染みやすい社内の雰囲気が魅力でした。

株式会社日本エイジェント

category-examination 面接 株式会社日本エイジェント

カテゴリ別の社員口コミを見る(31件) 株式会社日本エイジェント

株式会社日本エイジェントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】入社1年目なら独身であれば総支給額20万円、手取り16〜17万程、ボーナスは10万〜17万程度です。定時で帰社できればこれで良いのですが、通常業務に加えて頻繁な会議や顧客イベントの企画や参加、後輩の指導など中堅層に近づくにつれてどんどん負担が増えます。しかし、給料は数百円しか増えません。給料を増やすには会社の売上の仕組みを考案し評価される、役職に出世する、宅建(月、1万5千円)取得、家庭を持って扶養手当を貰うなどを貰う必要があります。独身平社員には厳しいので、頑張って出世するしかないです。入れ替わりが多いので、お局さんはほぼいません。新しい人(若い人)を迎え慣れてるせいか皆フレンドリーで馴染みやすい社内の雰囲気が魅力でした。」など、日本エイジェントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本エイジェント社員の口コミで幅広く調べられます。