日本エイジェントの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.6
愛媛県松山市
/ 不動産

日本エイジェントの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 提供的に目標達成率などの評価制度があり、きちんと評価が給与に反映されるのであれば、やる気がでると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 独身者は... 続きを読む (全179字)
【良い点】
独身者は本当に年収が少ないです。このままだと結婚しても生活出来ないと思って転職する人がいるかもしれません。まだ、昇給も社員だとほんのわずかしか上がらないので、モチベーションを維持するのが難しいです。

40代前半 社員クラス
【良い点】 無し。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはすずめの涙。家族手当は大きいが、基本給が少ないので手当が付いてもギリギリ生活出来る程度。手当が付か... 続きを読む (全259字)
【良い点】
無し。
ボーナスはすずめの涙。家族手当は大きいが、基本給が少ないので手当が付いてもギリギリ生活出来る程度。手当が付かない独身にはかなりキツい。昇給も平社員なら200円、300円と笑えない。求人票には退職金と書いているが平社員には無し。よっぽど上に上がる自信がなければ長く勤めるのは時間の無駄だと思う。役職になったとしても数万円の手当で、会議や責任が多くなるだけ。本当にこの給料体制を改善しなければ下は育たないでしょう。多分使い捨てみたいに思っているんでしょうけどね。

20代後半 社員クラス 営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 頑張って宅建を取得しても手当が低い。社内行事に付随するほぼ強制の飲み会でも会費を徴収。昇給もほとんどありません。求人に書いてあっ... 続きを読む (全176字)
頑張って宅建を取得しても手当が低い。社内行事に付随するほぼ強制の飲み会でも会費を徴収。昇給もほとんどありません。求人に書いてあったモデル年収は嘘でももう少し低く書くべきだと心から思いました。
新しい評価制度と、これまでの評価制度が混ざっているので、やることが増えた上に結局何をもとに評価されているのかわからない。

20代前半 社員クラス その他の不動産関連職
【良い点】 配偶者支援制度があり、一定額が支給される。 ただ、限度がありそれを越えた場合の保証はない。年に2度ほど会社全体で社員を評価する場があり、その結果が昇給などに... 続きを読む (全205字)
【良い点】
配偶者支援制度があり、一定額が支給される。
ただ、限度がありそれを越えた場合の保証はない。年に2度ほど会社全体で社員を評価する場があり、その結果が昇給などに反映される。
ボーナスはその年の自身の成績、店舗の成績を加味して決まる。自分が結果を残していたとしても、店舗間や会社全体が不振と判断されると、極端に少なくなる場合もある。昇給は年に数百円程度で推移する。

その他の不動産関連職
基本給のベースUPが数百円、ボーナスも雀の涙、 各種休暇制度が全て強制的に有休として扱われるだけでなく年末年始の休みも有休という信じられない会社です。 面接時には全く説... 続きを読む (全369字)
【良い点】
良くも悪くも毎月のノルマなどはない為、人間関係はギクシャクせず良好です。面接時に受けた雇用条件が非常に魅力的で即決で入社を決めました。
店舗もおしゃれでフリーデスクスタイルのデスクの使用は普通の不動産業者にはない雰囲気で目新しく見えました。
新しい事業部の為、意見はどんどん採用されて挑戦させてもらえます。
入居者コミュニティ部屋コミュなどは革新的な取り組みと思いました。
本社が地方では大きな会社の為、東京では通用しないやり方を押し通す古い体質の会社です。
基本給のベースUPが数百円、ボーナスも雀の涙、
面接時には全く説明がなく、入社時の雇用契約の際にも説明がありませんでした。

繁忙期は休みが少なくなるのに、その分給与が上がったり、他の月の休みが増えることもありませんでした。有休もとりづらいです。同じ働きをしても、家族がいる人だけ家族手当が厚く... 続きを読む (全258字)
【良い点】
業務報告書でいい報告をした社員を月に一度評価し、賞と数千円の報奨金が出ます。
不動産会社なのに、家賃手当がありません。繁忙期は休みが少なくなるのに、その分給与が上がったり、他の月の休みが増えることもありませんでした。有休もとりづらいです。同じ働きをしても、家族がいる人だけ家族手当が厚くて、独身者には住宅手当さえないので、不公平がかなりあります。給与ももともと安く、頑張ってもたいして上がりません。ボーナスも少なく、退職金もなく、そういう意味ではお勧めできません。

その他の不動産関連職
... 【気になること・改善したほうがいい点】 育休産休などはなく、結婚、妊娠した社員は退職せざるを得なくなる。また、退職金等もなく、給与も少ないので、中堅層が非常に少ない。 続きを読む (全188字)
【良い点】
女子会等のイベントがあり、他部署の社員とも交流が密にとれるところ。その後の仕事が円滑にまわる。女性社員も非常に多く、女性管理職も現状では存在している。性別より、個々人の成績や性格をみて判断される。
投稿 ID: ans-2094200

仕事内容はやりがいもあり良かったが、よっぽどのアイディアや社歴10年以上の役職でないと昇給は見込めず、年に2回の賞与も貰えるかどうか不安になる。過去には貰えない年もあっ... 続きを読む (全205字)
若い社員が多く、飲み会なども多いので馴染みやすい。ただ、役職であっても給料が少ないため歓迎会や送別会は主役の時でも自腹が普通。裏を返せば、中堅社員が結婚・出産やステップアップのために辞めていくため中途採用や新卒の数が多く年齢層が若い。仕事内容はやりがいもあり良かったが、よっぽどのアイディアや社歴10年以上の役職でないと昇給は見込めず、年に2回の賞与も貰えるかどうか不安になる。過去には貰えない年もあったそう。

関連情報まとめ / 株式会社日本エイジェント

日本エイジェントの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】無し。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスはすずめの涙。家族手当は大きいが、基本給が少ないので手当が付いてもギリギリ生活出来る程度。手当が付かない独...」など、日本エイジェントの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本エイジェント社員のクチコミで幅広く調べられます。