1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ニホンエイジエント
愛媛県松山市
不動産

株式会社日本エイジェントの関連情報まとめ

株式会社日本エイジェントを見た人はこんな企業も見ています

日本エイジェントの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社日本エイジェント

【良い点】
保険完備で、高卒未経験でも20万弱の支給があります。
【良い点】 保険完備で、高卒未経験でも20万弱の支給があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がアルバイト並みでしかない点。また、歩合制ではないため、手当によってはネットサーフィンで時間を潰して定時で帰社する社員の方が、毎晩残業して数字を出している社員より給与が高くなります。 みなし残業代込みの給与のため残業代はつかず、規定時間オーバー申請は許されないためにサービス残業となります。

年収データ

株式会社日本エイジェント

【気になること・改善したほうがいい点】 入社1年目なら独身であれば総支給額20万円、手取り16〜17万程、ボーナスは10万〜17万程度です。定時で帰社できればこれで良いのですが、通常業務に加えて頻繁な会議や顧客イベントの企画や参加、後輩の指導など中堅層に近づくにつれてどんどん負担が増えます。しかし、給料は数百円しか増えません。給料を増やすには会社の売上の仕組みを考案し評価される、役職に出世する、宅建(月、1万5千円)取得、家庭を持って扶養手当を貰うなどを貰う必要があります。独身平社員には厳しいので、頑張って出世するしかないです。入れ替わりが多いので、お局さんはほぼいません。新しい人(若い人)を迎え慣れてるせいか皆フレンドリーで馴染みやすい社内の雰囲気が魅力でした。

【良い点】
【良い点】 提供的に目標達成率などの評価制度があり、きちんと評価が給与に反映されるのであれば、やる気がでると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 独身者は本当に年収が少ないです。このままだと結婚しても生活出来ないと思って転職する人がいるかもしれません。まだ、昇給も社員だとほんのわずかしか上がらないので、モチベーションを維持するのが難しいです。

株式会社日本エイジェント

【良い点】
無し。
【良い点】 無し。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはすずめの涙。家族手当は大きいが、基本給が少ないので手当が付いてもギリギリ生活出来る程度。手当が付かない独身にはかなりキツい。昇給も平社員なら200円、300円と笑えない。求人票には退職金と書いているが平社員には無し。よっぽど上に上がる自信がなければ長く勤めるのは時間の無駄だと思う。役職になったとしても数万円の手当で、会議や責任が多くなるだけ。本当にこの給料体制を改善しなければ下は育たないでしょう。多分使い捨てみたいに思っているんでしょうけどね。

営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 頑張って宅建を取得しても手当が低い。社内行事に付随するほぼ強制の飲み会でも会費を徴収。昇給もほとんどありません。求人に書いてあったモデル年収は嘘でももう少し低く書くべきだと心から思いました。 新しい評価制度と、これまでの評価制度が混ざっているので、やることが増えた上に結局何をもとに評価されているのかわからない。

その他の不動産関連職
【良い点】
配偶者支援制度があり、一定額が支給される。
【良い点】 配偶者支援制度があり、一定額が支給される。 ただ、限度がありそれを越えた場合の保証はない。年に2度ほど会社全体で社員を評価する場があり、その結果が昇給などに反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはその年の自身の成績、店舗の成績を加味して決まる。自分が結果を残していたとしても、店舗間や会社全体が不振と判断されると、極端に少なくなる場合もある。昇給は年に数百円程度で推移する。

営業アシスタント

株式会社日本エイジェント

日本エイジェントの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】入社1年目なら独身であれば総支給額20万円、手取り16〜17万程、ボーナスは10万〜17万程度です。定時で帰社できればこれで良いの...」など、日本エイジェントの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本エイジェント社員の口コミで幅広く調べられます。