ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズの転職・採用情報・社員口コミ(全156件)

1. ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社
3.4

ルネサスセミコンダクタパツケ-ジアンドテストソリユ-シヨンズ
群馬県高崎市
半導体・電子・電気機器

ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 お金はそこそこもらえるので、地方で稼ぎたい人には我慢の上でいいかもしれないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく忙しいかったです。24時間フル稼働の工場を管理するには、人手が足りなく、休みでも電話があることも多々ありました。個人の携帯番号をおさえられるので、つらかったです。作業スキルの習得はOJTという名の半ば放置となっていました。

【良い点】
【良い点】 休日数もしっかり有り、組合主導ではあるが有給消化の管理もされており、ワークライフバランスは良い環境であったと思う。 製造会社なので、製造現場やその管理運用に関わる部署については、増産や減産の様子に左右され、休出や残業が発生することは、都度発生するようだが、目立つトラブルの発生は、ほぼ聞いた事が無く、きちんとしたマネージメントがされていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員削減の影響か、生産トラブルがくすぶっているようです。従業員に慢性的な負担が起きていない事を願う所です。

category-earn 年収・給料・評価制度について ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
基本的には年功序列のため、能力いかんでのスキップや出世はありません。やりがいに関してはきちんと教育を受けることができますので仕事におけるやりがいは早い段階でえられるのではないかと思います。給料も平均より上なのではないかと思われます。
投稿ID ans-2039004 口コミ詳細

category-examination 面接 ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社

2005年頃
2005年頃
日本の半導体業界が
世界のなかで残るには
どうしたらいいと思いますか。

学生時代に研究内容を詳しく説明。

当時とは異なるかもしれないが、
面接は一度のみであった。
技術、人事の役員・部長クラスのかた
四名程度だったと記憶。
場の雰囲気は和やかで、スムーズに進んだ。
一般的な面接対策をしていれば特に問題無いかと思われる。
【印象に残った質問1】 日本の半導体業界が 世界のなかで残るには どうしたらいいと思いますか。 【印象に残った質問2】 学生時代に研究内容を詳しく説明。 当時とは異なるかもしれないが、 面接は一度のみであった。 技術、人事の役員・部長クラスのかた 四名程度だったと記憶。 場の雰囲気は和やかで、スムーズに進んだ。 一般的な面接対策をしていれば特に問題無いかと思われる。

2000年頃
2000年頃
と、言われました。

学生時代にねっ周したことに関して

【印象に残った質問1】 半導体の技術を向上させる方法があれば、何か案を上げてください。 と、言われました。 【印象に残った質問2】 学生時代にねっ周したことに関して ほとんどの質問が、いわゆる面接本に載っているような内容で、特に面接対策 する必要はないかと思われます。ただし、筆記試験はそれなりに準備しておこないと、 筆記で足切りをくらう可能性があります。そのまえに、この会社に入って来るというのは、かなり度胸がいるかもしれませんが・・・・。

ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休日数もしっかり有り、組合主導ではあるが有給消化の管理もされており、ワークライフバランスは良い環境であったと思う。製造会社なので、製造現場やその管理運用に関わる部署については、増産や減産の様子に左右され、休出や残業が発生することは、都度発生するようだが、目立つトラブルの発生は、ほぼ聞いた事が無く、きちんとしたマネージメントがされていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】人員削減の影響か、生産トラブルがくすぶっているようです。従業員に慢性的な負担が起きていない事を願う所です。」など、ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。