薩摩恵比寿堂の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

鹿児島県鹿児島市
専門店業界

サツマエビスドウ
鹿児島県鹿児島市
専門店

株式会社薩摩恵比寿堂の関連情報まとめ

株式会社薩摩恵比寿堂を見た人はこんな企業も見ています

薩摩恵比寿堂の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

テレマーケティング
【良い点】
【良い点】 経営層と非常に近く、風通しも良い。周りの人達もしっかりとフォローしてくれるので働く環境としても非常に良い。これまで色々な会社を見てきたが、後にも先にも楽しく仕事を出来るという点では間違いなくナンバー1だと感じている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の拘束時間が長い。ワークライフバランスの観点からは改善の余地があると思われる。

グラフィックデザイナー
社風はフレンドリーで悪くはないが、バランスが悪い。上司が現在のシステムを把握できておらず、現場がまとまっていない。非正社員の割合が高く、業績の割に正社員ですら賃金が低めである。勤務が月~土(日曜出社で代休あり)で休日が少なく転職活動がしにくく、残業手当も出ないので会社に縛られているという感覚がある。

株式会社薩摩恵比寿堂

【良い点】
自由闊達、臨機応変な社風。教育制度はしっかりしている。
【良い点】 自由闊達、臨機応変な社風。教育制度はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の鶴の一声で組織や行動計画がガラリと変わる。これは良い点でもあるが、役職者はやや振り回されているところもあり。優秀な人がたくさんやめていきました。昇給は期待しない方が良いでしょう。人手不足だが給料は低いため、なかなか人が集まらない、どうやって人を集めればいいんだと人事担当者も嘆いていました。

その他の雇用形態
DTPオペレーター
【良い点】
【良い点】 入社して感じたのは社風があるということ。「うちはこういう会社だよ」というのがはっきりしていて、部署ごとに役割分担がきっちりしていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社して1週間もたたないうちに辞めました。原因は合わないなと思ったこと。入社直後で仕事を覚えたりミスが無いように一生懸命で、必要以上に部署内の人と雑談などをしていなかったのを「精神状態は大丈夫か?」と言われました。苦笑いが出ました。

薩摩恵比寿堂の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「社風はフレンドリーで悪くはないが、バランスが悪い。上司が現在のシステムを把握できておらず、現場がまとまっていない。非正社員の割合が高く、業績の割に正社員ですら賃金が低め...」など、薩摩恵比寿堂の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら薩摩恵比寿堂社員の口コミで幅広く調べられます。