gloopsの年収/給料/ボーナス/評価制度(全65件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

WEB・インターネット
決算月
12月

株式会社gloopsの関連情報まとめ

株式会社gloopsを見た人はこんな企業も見ています

gloopsの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

CGデザイナー
【良い点】
評価面談はフランクな雰囲気で行われます。
配属しているコンテンツの売り上げによりほぼ決定されます。
【良い点】 評価面談はフランクな雰囲気で行われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属しているコンテンツの売り上げによりほぼ決定されます。 もしくは、有無を言わせぬ役職を超えたスキルがないと年収UPは難しいです。 ただ、リーダーレベルの仕事内容をしていてもこちら側から何も言わなければ年収UPは望めません。 総じて評価は曖昧なところもありますが、数字が出ていないのに評価されることもないので経営的な観点からすると正しいのかもしれません。

年収データ

イラストレーター
【良い点】
【良い点】 意欲次第ですが、色々なタッチのイラストを描く事が経験できました。イラストの工数も管理されており、制作の時間を測って、時間配分をしながら描くという訓練にもなった気がします。制作途中もイラストが人の目に触れる為、色々な意見を取り入れて描く訓練にもなります。3年程度の期間でしたが、この会社に在籍できてよかったなとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の内部的な需要に向けて描く為、一般的にどれくらい需要があるのか。修正に従い出来たイラストが、一般的にユーザー我が欲しがるイラストになっていたのかが少し感じ取りにくかった。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 特にないですが、強いて言うならば目立てば評価されやすいのと、働く姿勢を見られるので意識高い系だと評価されやすいかもしれません 【気になること・改善したほうがいい点】 評価する人にアート系の方がいないのでアート系の方の評価がまともにされていないとおもう。技術よりも立ち回りかたやコミュニケーションに比重が置かれている印象があるのでもう少し技術の比重をあげたほうがよい。

【良い点】
【良い点】 デザイナーとしては他社よりも少し良いお給料だったと思います。目標・評価面談もしっかりありました。マネジャーも目標に対して細かく指導してくれたと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に入社時点で提示されたお給料から上がりません。自分は3年務めて5000円しか上がりませんでした。また、今はマネジャー職が無くなるらしく、今後は面識が全く無いような他部署の部長が評価するそうです。

【良い点】
【良い点】 半年に一回の目標設定があり、評価基準が明確になっている点はよかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標については個人で決めていいものではないのは当たり前なのですが、かなり無謀な目標を設定しないと上長に認められないことがありました。また、目標が決まるころには半年のうち3ヶ月が経過しており、実際に目標に向けて取り組める期間が短くなってしまうことがありました。

販促企画・営業企画
【良い点】
給料が落ちたとしてもせいぜい半年に1回数千円程度です
評価制度がほんとうに意味ない
いくら成果をあげても全く給料があがらない
評価のときに技術が上のレンジに到達していても全く上がらない
【良い点】 昔からいて一定以上の給料をもらっている人や、中途である程度の額で入社された人は困らないと思います 大きな失敗、全然成果を上げてなくても(働かなくても)大幅に給料が落ちることはありません。 給料が落ちたとしてもせいぜい半年に1回数千円程度です 年俸800万の人たちにとっては大した問題ではないと個人的に思います 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がほんとうに意味ない いくら成果をあげても全く給料があがらない 評価のときに技術が上のレンジに到達していても全く上がらない まぁこれがベンチャー企業からゲーム屋になった歪みなのかもしれませんw

株式会社gloops

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
自ら考えてして行動できる人は評価される傾向にあります。
特に失敗に対して早く成長のサイクルを回せるようであれば
ただし、親会社の意向が大きな制約であり
【良い点】 自ら考えてして行動できる人は評価される傾向にあります。 特に失敗に対して早く成長のサイクルを回せるようであれば 若いうちでもマネージャーやスペシャリストへの道は開けており、年収も合わせて上がると言えるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、親会社の意向が大きな制約であり 仮に年収を抑えるような事例が出てしまうと、直に従わざるおえないというリスクはつきものです。 その分、急に給与が出なくなると言ったリスクも少ないのは事実です。
投稿ID ans-2078488 口コミ詳細

CGデザイナー
【良い点】
良くも悪くも評価には波があり
タイミングがあえばしっかり評価してもらえる。
うまく合えば報酬は私の場合は3割増しほどになったかな。
他の関係性がない部署からの評価があり
一言二言でえらい目にあう評価がされる。
仕事する人は裁量で常にいないという悪循環がある。
【良い点】 良くも悪くも評価には波があり タイミングがあえばしっかり評価してもらえる。 うまく合えば報酬は私の場合は3割増しほどになったかな。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の関係性がない部署からの評価があり 一言二言でえらい目にあう評価がされる。 あと社内ニートが多く正常な評価がしてもらえない可能性もありで 仕事する人は裁量で常にいないという悪循環がある。

グラフィックデザイナー
【良い点】
デザイナーの評価をしっかりしてくれる会社です。
【良い点】 デザイナーの評価をしっかりしてくれる会社です。 評価制度もしっかりしており、アピールもしやすい環境だと思えます。 業務とは関係なく、デザイナーのスキルアップになるような課題が半年に一回出され、それが自分の評価のプラス査定になるような環境も揃っています。デザイナーでアピール下手な社員もここでアピールすれば大丈夫だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規案件が少ないので、刺激が足りないと言えば足りないかもしれないです。 運用案件は充実しているので、ゲーム業界で働いて見たいデザイナーの経験の入り口としてはいいかもしれないです。 ただ、お給料は最初が肝心で、入社してからあまり上がらないと思ってていいかと思います。

ゲームプログラマ
【良い点】
昔に比べるととてもゆったりしている。
職種関係なく勉強会にも出席しやすい。
業種間の異動も可能。
休暇の取得率も高め。
評価制度があまり評判よくない。
人員の流出が激しい。
勢いがなく、社内イベント等の活気もかなり落ちてきている。
将来性はかなり低めではある。
【良い点】 昔に比べるととてもゆったりしている。 職種関係なく勉強会にも出席しやすい。 業種間の異動も可能。 休暇の取得率も高め。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度があまり評判よくない。 人員の流出が激しい。 WEBゲームに固執して、ネイティブでの成功の期待が中々持てない。 勢いがなく、社内イベント等の活気もかなり落ちてきている。 将来性はかなり低めではある。

ゲームプランナー
【良い点】
特にない
やりがいのない職場とはまさにここのことをいうのでしょう。
【良い点】 特にない 【気になること・改善した方がいい点】 評価制度は曖昧で、例え期初に掲げた目標を達成したとしても、相対評価により評価されず、実質給与の増額がないパターンがしばしば。それどころか不当に下げられることもあるから驚き。その説明も曖昧で納得のいかないものが多い。 また最高評価で評価されたとしても給与額はスズメの涙ほどしかあがらない。 やりがいのない職場とはまさにここのことをいうのでしょう。

ゲームプランナー
【良い点】
残業代が支払ってもらえた。

仕事を直接見てない上の方の上司が評価をしていた。
評価面談はし易い雰囲気だが、毎回の評価に疑問があった。
業務を見ていることが伝わってこないのが気になった。
【良い点】 残業代が支払ってもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を直接見てない上の方の上司が評価をしていた。 評価面談はし易い雰囲気だが、毎回の評価に疑問があった。 普段から上司へ話しかけたり、タバコで一緒に話したり、業務外のコミュニケーションスキルが得意だと、覚えてもらえる感じが受け取れた。 業務を見ていることが伝わってこないのが気になった。 改善できれば、直接の仕事をみている上司が評価をする体制になるのが良いと思った。

WEB編集・コンテンツ企画

グラフィックデザイナー

課長クラス

販促企画・営業企画

イラストレーター

WEBデザイナー

1〜25件表示 (全65件中)

gloopsの年収/給料/ボーナス/評価制度(全65件)なら転職会議

「【良い点】意欲次第ですが、色々なタッチのイラストを描く事が経験できました。イラストの工数も管理されており、制作の時間を測って、時間配分をしながら描くという訓練にもなった...」など、gloopsの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならgloops社員の口コミで幅広く調べられます。