gloopsの転職・採用情報・社員口コミ(全383件)

1. 株式会社gloops

WEB・インターネット
決算月
12月

株式会社gloopsの関連情報まとめ

株式会社gloopsを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社gloops

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
当時は体育会系のノリが強くエンジニアは常に開発に追われている状況があった。ライフはあまりなくワークがほとんどだった。泊まり込みも多かったがメンバーが仲が良くそれなりに楽しかった。会社が用意したマンションの1室でシャワーを浴びて仮眠をとったのは懐かしい思い出。
今は環境が変わっているようなので問題ないと思う。

CGデザイナー
会社の将来性に不安があり退職しました。
【気になること・改善したほうがいい点】 会社の将来性に不安があり退職しました。 以前いた有能なデザイナー・イラストレーターの方もどんどん退職されており、 会社で「この方について行こう」「この方と成長しよう」と思える人が居なくなったのが大きな理由です。 クリエイターを育成する環境が無く、つねに手探りの中勉強することになります。 デザイナーとしてのキャリアを上げるには時間がかかりすぎると判断しました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社gloops

マーケティング・企画系管理職

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

category-examination 面接 株式会社gloops

プログラマ(オープン系・WEB系)
この会社で何をしたい?

ゲームは好きですか?

ゲームが好きでしょうがない人はいいと思います。

グラフィックデザイナー
この事業はどう言った事業か説明して下さい

どのくらいの時間で制作出来ますか?

【印象に残った質問1】 この事業はどう言った事業か説明して下さい 【印象に残った質問2】 どのくらいの時間で制作出来ますか? 【面接の概要】 非常に厳しい圧迫面接と聞いていたが、終始穏やかな雰囲気だった。質問もポートフォリオを元にした質問で、こちらの反応から論理的思考能力を確認している印象が強い。 二次面接では少々癖があり、解答に困る質問を繰り返されたので、こちらも上手い返答出来るよう落ち着いて考える必要があると感じる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いて相手の意図を読み、的確に回答すれば問題ないと感じる。

株式会社gloopsの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この会社で何をしたい?【印象に残った質問2】 ゲームは好きですか?【面接の概要】面接は3次試験までありました、当時はモバゲーバブルでめちゃくちゃ人を採用していたので、経験が少なくても問題なく入社する事が出来ました。他社の先行に比べて質問なども割とざっくりとしていて、熱意を主に見ているように感じました。【面接を受ける方へのアドバイス】現在はどうかわかりませんが、エンジニアの拘束時間は長いと思います。ゲームが好きでしょうがない人はいいと思います。」など、gloopsの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならgloops社員の口コミで幅広く調べられます。