原田屋の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社原田屋の転職/採用/求人

ハラダヤ
山口県山口市
不動産

株式会社原田屋の関連情報まとめ

株式会社原田屋を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社原田屋

【良い点】
平日休みなので、役所や郵便局に行きやすい。通常は朝の開店時間に合わせて出社していたので、朝の時間に余裕がある。
当時は残業代が出なかったが、業務の都合で早出したり、残業することもあった。休暇をとる際は、事前に希望を出しあって調整して決めるので、必ずしも希望通りにとれるとは限らない。(慶弔以外は基本平日に休日を消化する雰囲気だった。)

内勤営業
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社原田屋

--- 社員クラス ---

category-examination 面接 株式会社原田屋

ブライダルサービス関連職
「今日のメイクは自分でしたのですか?」

「お客様の年齢が年々高くなっている。あなたは若い。その不安をどう拭い取りますか?」

入社試験は毎年バラバラです。書類選考→面接のみで決定の年もあれば、書類選考→1次面接→2次面接の年もあったりと。試験管の人数もバラバラ。また入社後の研修も年によってバラバラです。そこが、株式会社でありながら、トップに立つ方が一族のため、統一性がないのだと感じました。年齢やキャリアよりも人物重視の会社です。明るくて比較的容姿が華やかな方が選ばれているような感じがします。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社原田屋

株式会社原田屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ホウレンソウについてはなかなか連絡がよくできていたので他の場所に勤務している人も情報の共有はよくできていました。【気になること・改善したほうがいい点】残業代0円。独自の勤務表に印鑑だけ押さされていた。また夜11時になるとパソコンが勝手に落ちるシステムで、仕事途中でもあきらめないとならなかったり、他の仕事を後回しにして入力作業などをあわててやっていた。」など、原田屋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら原田屋社員のクチコミで幅広く調べられます。