三井ハイテックの転職/採用/求人のクチコミ(全102件)

1. 株式会社三井ハイテックの転職/採用/求人

東証1部、 福岡
上場年月日
1984年9月3日

株式会社三井ハイテックの関連情報まとめ

株式会社三井ハイテックを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目のクチコミ 株式会社三井ハイテック

生産技術(機械)
【良い点】
社宅の家賃が非常に安いため、とても助かる。
海外語学留学制度があり、語学留学費用は全て会社が負担してくれるし、留学期間中の給与も支給される。
海外語学留学をきっかけに海外赴任のチャンスが広がることが多い。
住宅手当の制度がない。
子供の扶養手当が安いため、自身の給料だけで3人以上の子供を育てるのは非常に困難。

生産技術(機械)
【良い点】
「こういったことをやってみたい」と言えば比較的やらせてくれるため、向上心や能力がある人はどんどん成長できる。
最初に配属された部署から異動になることは非常に稀。
社員のキャリアアップ、昇格・降格、マネジメント層への教育に関して人事部が事実上関与しておらず、適材適所とは程遠い人材配置や昇格人事が頻繁に行われていると感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三井ハイテック

生産技術(機械)
一般社員は残業しなければ年収が上がらない仕組み。

生産技術(機械)
30代後半 主任クラス 生産技術(機械)

category-examination 面接 株式会社三井ハイテック

海外営業
三井ハイテックに関してどう思ったか?

語学(英語、中国語)のレベルはどのくらいか?

1対4での面接でしたが、やりやすい雰囲気を作って下さるので力を発揮しやすいと思います。質問も基本的に履歴書から質問されていたので、準備しやすいです。
その他は、語学のレベル、海外へ行けるかどうか、製品について知っていること、理想像、ものづくりが好きかどうか等について問われました。

1985年頃
技能工(整備・メカニック)
1985年頃
海外工場があるので、海外勤務が可能か聞かれた

夜勤があるので、可能か聞かれた。

海外勤務と夜勤に関して、可能かどうかは、必ず聞かれているみたいです。とうぜん「いやです」と答えると不採用みたいですね。ただ、海外勤務目当てで募集している人も多いみたいなので、社員の中から希望者を優先するので、海外事業所は必ず行くとはかぎりません。

株式会社三井ハイテックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】一般社員は残業しなければ年収が上がらない仕組み。コンサルタント会社から導入した評価制度が2014年に開始されたものの、その制度を人事部が使いこなせていないため、昇級昇格に対して評価制度がほとんど機能していない。部下が上司のマネジメント力を評価する仕組みがない。総合職・一般職という区別がないため、多様な働き方が増えている時代の流れからは遅れている。」など、三井ハイテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三井ハイテック社員のクチコミで幅広く調べられます。