三井ハイテックの転職・採用情報・社員口コミ(全113件)

1. 株式会社三井ハイテック

東証1部、 福岡
上場年月日
1984年9月3日

株式会社三井ハイテックの関連情報まとめ

株式会社三井ハイテックを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社三井ハイテック

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
新しい仕事にチャレンジさせてくれる。
【良い点】 新しい仕事にチャレンジさせてくれる。 任せてくれる。今までよりもレベルが高い仕事ができ、成長できる環境にある。 これからIT化が進んでいくため、新しい仕事の話がたくさんあり、レベルアップにつなげる事ができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 こちらの負荷は考えず、たくさん仕事が来るので、負荷を考えていただきたい。 人が少なく、仕事量が多いので、人を増やす、仕事量を調整するなど対策が必要です。

【良い点】
【良い点】 残業がほとんどない。定時は17時15分なので早く帰れる。車通勤可能で会社近辺に駐車場があるため、駐車場がかからず、退社後は寄り道して帰れる。休日出勤はしたことがない。他の方は出勤する事があるが、手当ては出るし、代わりに有給とって休めている。 【気になること・改善したほうがいい点】 QCサークルは通常の残業代ではなく、全員固定の安い金額。これが通常の残業代になれば良いと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三井ハイテック

【良い点】
【良い点】 基本給は前職より3割増しにしていただき、手当ては前職は無しだったが扶養手当て、育児手当て二人分で月に三万四千円もいただき、ありがたい。 冬の賞与は生活給という意味で、評価に関係なく、基本給×支給月数分もらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社してまだ一年ちょっとのため、どう評価され、どのように給与に反映されるかわからない。評価システムはある。

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社三井ハイテック

海外営業
三井ハイテックに関してどう思ったか?

語学(英語、中国語)のレベルはどのくらいか?

【印象に残った質問1】 三井ハイテックに関してどう思ったか? 【印象に残った質問2】 語学(英語、中国語)のレベルはどのくらいか? 1対4での面接でしたが、やりやすい雰囲気を作って下さるので力を発揮しやすいと思います。質問も基本的に履歴書から質問されていたので、準備しやすいです。 その他は、語学のレベル、海外へ行けるかどうか、製品について知っていること、理想像、ものづくりが好きかどうか等について問われました。

1985年頃
技能工(整備・メカニック)
1985年頃
海外工場があるので、海外勤務が可能か聞かれた

夜勤があるので、可能か聞かれた。

【印象に残った質問1】 海外工場があるので、海外勤務が可能か聞かれた 【印象に残った質問2】 夜勤があるので、可能か聞かれた。 海外勤務と夜勤に関して、可能かどうかは、必ず聞かれているみたいです。とうぜん「いやです」と答えると不採用みたいですね。ただ、海外勤務目当てで募集している人も多いみたいなので、社員の中から希望者を優先するので、海外事業所は必ず行くとはかぎりません。

株式会社三井ハイテックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業がほとんどない。定時は17時15分なので早く帰れる。車通勤可能で会社近辺に駐車場があるため、駐車場がかからず、退社後は寄り道して帰れる。休日出勤はしたことがない。他の方は出勤する事があるが、手当ては出るし、代わりに有給とって休めている。【気になること・改善したほうがいい点】QCサークルは通常の残業代ではなく、全員固定の安い金額。これが通常の残業代になれば良いと思います。」など、三井ハイテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井ハイテック社員の口コミで幅広く調べられます。