アンデルセンの転職・採用情報・社員口コミ(全86件)

1. 株式会社アンデルセン

広島県広島市中区
外食・フード業界

アンデルセン
広島県広島市中区
外食・フード

株式会社アンデルセンの関連情報まとめ

株式会社アンデルセンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アンデルセン

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
非正規社員でまわってる会社だなという印象。
【良い点】 パン作りに興味があれば働いてお金を貰いながら学べるという所は良い点だと思う。良いパンが焼けるようになってオーブンからとりだす時が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 長く働いてる若い人を社員にするとかもう少し考えた方が良いと思う。長く働き続けたけど結局辞めてしまう、、となれば会社にとって不利益だと思う。 非正規社員でまわってる会社だなという印象。

【良い点】
【良い点】 研修が充実している。自ら手を挙げれば参加できる研修もある。パンのことが好きなら楽しくスキルアップできる制度。また、海外研修に行くチャンスもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップ、キャリアアップは大切だが、上の立場になる程サービス残業やプライベートを犠牲にしなければならないことがある。そのため、キャリアアップを望む人は若い層には少ないように感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アンデルセン

その他飲食・フード系関連職

株式会社アンデルセン

category-examination 面接 株式会社アンデルセン

株式会社アンデルセン

好きなパンはなんですか?

何店舗くらい行きました?

【印象に残った質問1】 好きなパンはなんですか? 【印象に残った質問2】 何店舗くらい行きました? 【面接の概要】 基本的に、アンデルセンやパンに関する質問が多いと思います。「どこの店舗をよく利用するか」や「アンデルセンの好きなパンはなんですか?」などアンデルセンやパンがどれくらい好きなのかを聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく、アンデルセンの店舗へたくさん通って、たくさん食べることです。あと、アンデルセンの食事用のパンを購入して、自分オススメの食べ方やオリジナルの食べ方などを話せれば良いと思います。

得意料理は何ですか

なぜ、受けようと思ったのか

【印象に残った質問1】 得意料理は何ですか 【印象に残った質問2】 なぜ、受けようと思ったのか 【面接の概要】 面接の雰囲気は比較的穏やか。質問の内容としては、なぜ、応募したのか、大学時代に頑張ったことなど。私の場合は、大学時代もパン屋でバイトしており、そのパン屋のことについても聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人と接する仕事なので、笑顔はかなり重要。話が多少下手でも笑顔があれば、印象に残ると思う。実際に、高卒組は試験もあるが試験ができなかったのに、笑っていたら受かったという同期もいた。

株式会社アンデルセンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修が充実している。自ら手を挙げれば参加できる研修もある。パンのことが好きなら楽しくスキルアップできる制度。また、海外研修に行くチャンスもある。【気になること・改善したほうがいい点】スキルアップ、キャリアアップは大切だが、上の立場になる程サービス残業やプライベートを犠牲にしなければならないことがある。そのため、キャリアアップを望む人は若い層には少ないように感じる。」など、アンデルセンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアンデルセン社員の口コミで幅広く調べられます。