金沢大学の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

石川県金沢市
教育業界
3.4

3.4
カナザワダイガク
石川県金沢市
教育

金沢大学の関連情報まとめ

金沢大学を見た人はこんな企業も見ています

金沢大学の 面接・試験・選考情報 の口コミ

秘書
英語の能力について(勉強方法など)

自分の長所と短所は?

パート職員からは志望動機などを質問されました。
【印象に残った質問1】 英語の能力について(勉強方法など) 【印象に残った質問2】 自分の長所と短所は? ある医局のケースですが、面接官は直属の上司となる教授と、一緒に働くことになるパート職員でした。 面接は和やかな雰囲気で、特に教授はほとんどリラックスさせるような身近な会話という感じで面接らしい質問も受けませんでした。 パート職員からは志望動機などを質問されました。

金沢大学

大学時代に頑張ったことはなんですか

あなたの長所と短所を教えてください

ただし、採用人数が少ないので運の要素も大きいと考えられる
【印象に残った質問1】 大学時代に頑張ったことはなんですか 【印象に残った質問2】 あなたの長所と短所を教えてください 奇抜なことは聞かれず、ほとんど基本的なことばかりが中心であった。 自己アピールやこれまでがんばったことなどをしっかりと整理しておく必要がある。 ただし、採用人数が少ないので運の要素も大きいと考えられる

金沢大学の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 大学時代に頑張ったことはなんですか【印象に残った質問2】 あなたの長所と短所を教えてください奇抜なことは聞かれず、ほとんど基本的なことばかりが中...」など、金沢大学の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら金沢大学社員の口コミで幅広く調べられます。