浜松ホトニクスの転職・採用情報・社員口コミ(全120件)

1. 浜松ホトニクス株式会社

東証1部
上場年月日
1984年8月22日

浜松ホトニクス株式会社の関連情報まとめ

浜松ホトニクス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 浜松ホトニクス株式会社

【良い点】
【良い点】 有給休暇は取りやすかった。逆に取ってないと、取って下さいと通知が来るくらいでした。また、誕生日休暇も有給休暇とは別にあって、誕生日月に一日だけお休みを取る事が出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生とは違うかもしれませんが、休みを取ると誰も仕事を手伝ってくれてなく、一日分の仕事がたまったままなので、一度休むといつものペースに戻るのが大変でした。お互い様で助け合う雰囲気があればもっと良いなと思いました。

浜松ホトニクス株式会社

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 事業は安定していると思います。光電管や半導体製品の多くが医療用途向けであるため、市況に左右されにくいと思います。またリーマンショック時には一時的に売り上げが下がったものの、その後は順調に伸ばしており今後の成長も見込めそうです。設備投資もかなり行っており、新しい建物を次々と建てています。このことからも、今後も成長していくことが予想されます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 浜松ホトニクス株式会社

浜松ホトニクス株式会社

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 年収は比較的高いと思います。だいたい30歳くらいで月手取りが25万円程度あります。ボーナスもここ最近は安定して出ているため、豪遊しない限りはお金に困ることはないと思います。また、評価によって給与が変わることはありません。年に1回目標を決める制度になっていますが、その成果も給与には反映されません。なので、同期の給与は聞かなくても残業時間さえわかれば大体わかります。

回路設計・実装設計

category-examination 面接 浜松ホトニクス株式会社

浜松ホトニクス株式会社

研究・開発(機械)
この会社でやりたいこと

どれくらいの志望度か

【良い点】
やりたいことがはっきりしている人は挑戦させてもらえる
転勤がない
知名度があまりない
なにをしているのか一般の人に説明しにくい
一生浜松に住む覚悟でいないといけない
【印象に残った質問1】 この会社でやりたいこと 【印象に残った質問2】 どれくらいの志望度か 【良い点】 やりたいことがはっきりしている人は挑戦させてもらえる 転勤がない 新卒の場合だけかもしれないが志望度が強ければ採用されるため早めに活動を開始すると有利になる 【気になること・改善した方がいい点】 知名度があまりない なにをしているのか一般の人に説明しにくい 一生浜松に住む覚悟でいないといけない

浜松ホトニクス株式会社

プログラマ(制御系)

そういった部分が大きいという印象を受けた。
【印象に残った質問1】 当社の製品で興味がある、関わりたいものはどれですか?またその理由は? 【印象に残った質問2】 会社に入ってからのキャリアパス(希望)について教えて下さい。 面接の雰囲気は極めて和やかで、人事の方は非常に丁寧。ただし、最終の役員面接は役員によっては圧迫に近いような雰囲気になることもあるらしい。 スキルについては即戦力というよりかは長い目で見ているような気がする。人間性や協調性など そういった部分が大きいという印象を受けた。

浜松ホトニクス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は比較的高いと思います。だいたい30歳くらいで月手取りが25万円程度あります。ボーナスもここ最近は安定して出ているため、豪遊しない限りはお金に困ることはないと思います。また、評価によって給与が変わることはありません。年に1回目標を決める制度になっていますが、その成果も給与には反映されません。なので、同期の給与は聞かなくても残業時間さえわかれば大体わかります。」など、浜松ホトニクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら浜松ホトニクス社員の口コミで幅広く調べられます。